bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутский депутат Виталий Матвийчук предложил выплачивать больничные тем, кто вынужденно не работает


Заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук, фото с сайта baikallife.ru

Об этом депутат заявил 3 апреля на 11-ом внеочередном заседании Думы Иркутска, при обсуждении вопроса о помощи бизнесу в связи с режимом самоизоляции.

«Люди сидят дома, чтобы обезопасить себя и других. Они не просто не работают, они фактически сидят на больничном, но больничного листа им не выдают. Больничный помогает сохранять работнику зарплату. Предлагаю от Думы обратиться в правительство РФ, чтобы людям выдавать больничные листы и платить из фонда социального страхования. Это и будет поддержка малого бизнеса, который сейчас вынужден платить зарплаты», – обратился к коллегам-депутатам заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук.
Городские чиновники и депутаты формируют пакет предложений для помощи малому бизнесу. Шестого апреля, в понедельник, предложения будут обобщены и приняты в работу.

Напомним, что среди депутатских предложений было следующее: не взимать плату с предпринимателей, у которых в аренде есть городское имущество, и отменить плату за детский сад и за питание школьников.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment