bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский депутат Антонина Корочкина предложила поддержать поставщиков молока в школы

Инициатива войдёт в перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса, которые будут объедены в общий план городских чиновников и депутатов.


Фото с сайта «Клуб публичной политики»

3 апреля на одиннадцатом внеочередном заседании Думы Иркутска депутат Антона Корочкина предложила коллегам рассмотреть возможность поддержки производителей молока.

«…У нас есть ещё одна проблема – молоко, которое дают детям в школах. С одной стороны, выдавая стакан молока ребёнку, мы поддерживаем предпринимателей, с другой – оздоравливаем школьников. Сейчас, в связи с вынужденными каникулами, эта программа не работает. В этой связи предлагаю подумать, как помочь этим предпринимателям. Я даже не знаю, куда сейчас они это молоко отдают? По 200 граммов молока на ребёнка в день – это за неделю уже получается больше литра. Может быть как-то его продолжить закупать и централизованно раздавать?» – обратилась к коллегам депутат.

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников, который собирал инициативы, поблагодарил Антонину Корочкину за важное предложение, которое непременно будет рассмотрено.

Предложение от депутата поступило в рамках обсуждения вопроса «О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений, находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса». Инициатива рассмотрения данной проблемы была внесена в повестку заседания депутатом от КПРФ Ростиславом Белых.

Инициатива «стакан молока для школьника» принадлежит бывшему губернатору Иркутской области, коммунисту Сергею Левченко.
Корочкина – директор иркутской школы МБОУ СОШ № 31 и второй созыв представляет избирательный округ №23 в Гордуме, входит в Команду депутатов бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.  

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments