bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутат и управдом Александр Сафронов заявил о необходимости помощи управляющим компаниям в Иркутске


Александр Сафронов, фото с сайта IrkutskMedia

3 апреля на одиннадцатом внеочередном заседании Думы Иркутска депутат Александр Сафронов вынес на голосование вопрос о направлении обращения от депутатов в администрацию города и в правительство региона о мерах поддержки управляющий компаний. Инициатива была поддержана.

«…Скорее всего, управляющим компаниям также будет требоваться поддержка, потому как огромные средства идут на закупку дезинфицирующих средств. Средства на эти покупки в тарифе для населения не предусмотрены. Нужно также обратится либо о поддержке, либо о компенсации этих затрат управляющим компаниям из бюджета города Иркутска или бюджета Иркутской области», – обратился к коллегам депутат.

Сафронов – гендиректор иркутской управляющей компании «Прогресс-Сервис» и в соответствии со своей профессиональной деятельностью управдома стал еще и заместителем председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Думы.​

Сообщалось, что «управляющие компании ежедневно протирают с использованием хлоросодержащих средств дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Влажная уборка полов и стен осуществляется в рамках тарифа, утвержденного в договоре управления. Ежедневно выполняется уборка придомовой территории, вывоз мусора осуществляется в штатном режиме». Такие работы входят в перечень необходимых мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в помещениях общего пользования многоквартирных жилых домов. Информация опубликована на официальном портале города Иркутска.

Заместитель председателя Думы Виталий Матвийчук высказывал сомнение о том, что работа по дезинфекции подъездов проводится широко и эффективно. Он даже обратился к временному губернатору Игорю Кобзеву с просьбой взять на контроль влажную уборку в подъездах многоквартирных домов.  Депутат просил дать поручение Госжилнадзору усилить работу с управляющими организациями. Материал здесь.

Ранее «БГ Иркутск» сообщал, что депутат Александр Сафронов предложил передавать помощь в молодёжную Думу Иркутска для раздачи горожанам. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments