bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Депутат и перевозчик Ростислав Белых предложил помощь пассажирскому транспорту Иркутска


Ростислав Белых, фото Общественного телевидения России

Ранее иркутские депутаты поддержали инициативу депутата и управдома Александра Сафронова о компенсациях затрат управляющим компаниям.

Председатель Думы Иркутска Дмитрий Ружников, комментируя инициативы своих коллег, представителей профессиональных бизнес-сообществ порекомендовал следующее: «У нас, у многих депутатов, есть бизнес и профильные активы, поэтому предлагаю направлять обращения в этой части до 7 апреля и эти меры поддержки будем запрашивать».

Дискуссия произошла 3 апреля на одиннадцатом внеочередном думском заседании при рассмотрении вопроса повестки, который предложил Ростислав Белых. Вопрос звучал так: «О рассмотрении возможности снижения арендной платы для малого и среднего бизнеса в отношении арендных помещений, находящихся в ведомстве комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска, а также муниципальных предприятий, с целью поддержки сегмента малого и среднего бизнеса».

Белых предложил рассмотреть способ поддержки пассажирского транспорта.

«В связи с коронавирусом, поток пассажиров резко упал. Но обработка транспортных средств дезинфектором проверяется очень жёстко. И я думаю, нужно через обращение поднять вопрос – компенсировать затраты перевозчикам. Потому что действительно, водители, которые должны находиться дома, все-таки работают, обрабатывают салоны дезинфицирующими средствами, которые очень дорогие, сами шьют маски. Поэтому считаю, что тоже надо обратиться», – сказал своим коллегам депутат.

Ростислав Белых является руководителем иркутской фирмы ООО «Слава», которая осуществляет деятельность по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным и заказным маршрутам на территории города Иркутска и Иркутской области. Он – также заместитель председателя правления Ассоциации Некоммерческого партнерства Иркутской области «Компас». Ввиду своей профессиональной деятельности он стал заместителем председателя комиссии по транспорту, связи и охране окружающей среды.

Для справки: организациям, осуществляющим перевозку пассажиров любым видом транспорта, разрешено работать в период самоизоляции, в соответствии с перечнем, опубликованным правительством региона. Материал здесь.

В Иркутске пассажиропоток начал резко уменьшатся ещё до ограничений, которые ввели власти в связи с коронавирусом, с начала марта. Об этом «БГ Иркутск» сообщали перевозчики Ленинского округа. По их мнению, это было связано с каникулами студентов и школьников и желанием самих граждан поменьше быть в общественных местах.

До сих пор на официальном портале города Иркутска нет актуальной информации о новом расписании движения пассажирского транспорта (муниципального и коммерческого) по всем городским маршрутам. Этих сведений нет и на остановочных пунктах, чтобы пассажиры могли рассчитывать своё время, а водители – не ездить совсем в холостую.

Безусловно, если городские власти заинтересованы в комфорте иркутян, они должны были уже предусмотреть возможность субсидирования затрат перевозчикам и оптимизировать движение, исходя из потребностей горожан.

По мнению «БГ Иркутск», эта работа не была сделана в связи с тем, что часть профильных чиновников входили в Команду бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова и не умеют работать в интересах населения.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments