bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутянам надоело бояться коронавируса


Картинка с сайта www.proza.ru

Сегодня, в первый день после недельных ограничений на передвижения по городу и вынужденного отпуска, иркутяне проявили заметную активность.
Улицы наполнились транспортом, вновь на автомагистралях начали образовываться небольшие заторы, а в магазинах люди перестали обращать внимание на так называемое «социальное дистанцирование», определённое властями между людьми в полтора метра.

Если говорить в цифрах, то, по данным сервиса «Яндекс. Карты», индекс самоизоляции в Иркутске понизился до 3,1 балла (это данные на 15.00, а в 9.00 индекс был 3,4). Всю прошлую неделю он был около четырёх.

Иркутяне, вероятно, уже привыкли бояться опасности и чувство страха перед неизведанным коронавирусом у них притупилось. Первые ограничения для обеспечения мер по нераспространению эпидемии вступили в 20.00 ещё 31 марта.

И вот, спустя шесть дней, иркутяне решили, что пора вновь зарабатывать деньги и жить обычной, пусть не совсем, жизнью. Не испугали и первая смерть от эпидемии, и устойчивый рост заражений. За последние сутки прирост составил пять случаев и достиг 14-ти.

Медицинские маски на людях – скорее, уже аксессуар проходящей, и уже ставшей для всех доступной, моды, а не средство защиты. В общем иркутяне вздохнули полной грудью, благо был солнечный день.

Власть всё же пыталась напоминать о том, что пик заболеваний ещё не прошёл. По улицам города чаще чем в прошлые дни курсировали автомобили с громкоговорящей связью, с просьбой не нарушать самоизоляцию, поберечься… Это уже был не только спецтранспорт Ростелекома, но и оборудованные пожарные автомобили, транспорт ГИБДД, полиции и МЧС.

Но, тем не менее, ощущения отсутствия будущего, которые целую неделю томили многих, уже остались в памяти. Вот один из вариантов пережитых ощущений:


© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments