bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Селигер: инновационная молодежь или ликующая гопота?

Закрылась вторая смена селигерского лагеря, в которую входит большинство мероприятий, связанных с инновациями и бизнесом, например, «Зворыкинский проект» и «Ты предприниматель». Это было, пожалуй, крупнейшее и, при том, самое противоречивое мероприятие отрасли. С одной стороны, лагерь собрал сотни молодых изобретателей, перед ними выступали инвесторы и известные бизнесмены. С другой, мероприятие по-прежнему носит ярко выраженный политический характер и отталкивает заметную часть сообщества.

Как оценивать Селигер-2010? Мы приводим два диаметрально противоположных мнения: одно – предпринимателя Валентина Кохно (ЖЖ-юзер valy-msu), который видит в лагере новые возможности для своего бизнеса, другое – журналистки Алеси Лонской (ЖЖ-юзер alesedelweis), рассматривающей Селигер как угрозу здравому смыслу.

Валентин Кохно, предприниматель: «Это был самый лучший отдых в моей жизни!»

Совсем недавно я вернулся с форума Селигер, смена молодежное предпринимательство. Хочу поделиться с Вами мнением, которое кому-то может оказаться полезным.
Я достаточно долго не мог решиться на поездку, т.к. не понимал, что же именно я там получу...

Итак, я посетил Селигер и вот мои итоги:

• Попрактиковался в ведении управленческой борьбы по Тарасову.
• Попрактиковался в ведении переговоров по Деревицкому.
• Дал около 20 консультаций по бизнесу. Надеюсь, что они оказались полезными.
• Получил ответы на собственные вопросы по бизнесу. Интересно, что были даже диаметрально противоположные, но необходимые советы. Ведь настоящий предприниматель должен получить максимум информации, а потом сделать выводы
• Познакомился с огромным количеством предпринимателей и просто отличных людей. Узнал, как другие ребята строят бизнес. С какими сложностями сталкиваются и как их преодолевают.
• В процессе общения заключил несколько предварительных соглашений о партнерстве и задумал 3 новых направлений бизнеса.
• Отлично отдохнул и получил невероятное количество энергии.
• И много, многое другое…

Уже сейчас я знаю, что на 100% буду участником Селигера 2011. Если после всего написанного Вы еще сомневаетесь в полезности этого мероприятия, то скажу только одно: это был самый лучший отдых в моей жизни!

Алеся Лонская, журналист: «Пропаганда выпрыгивает изо всех кустов»

С главной сцены звучит реп, причём такой дешёвый быдло-реп, в котором раз 20 голосом дебила повторяются слова "свободная Россия", "инноваторы", "модернизация". Гламурные девочки прыгают и размахивают флагами и пытаются делать зарядку. Повсюду большие портреты Путина и Медведева. Пропаганда выпрыгивает изо всех кустов...

Везде таблички, что делать запрещено. По лагерю расхаживают комиссары с дыроколами, которые прокалывают именные таблички участников дырками за нарушение - и пошли вон. Всё это напоминает Замятинское "Мы"…

Молодёжь ведёт себя как-то странно, большей частью матерится. Красивые интеллигентные слова вырываются только из телевизоров, которые висят на сосне. Тут каждый 5 минут какая-нибудь интеллигентная морда рассказывает про свой проект, который поддержал какой-то олигарх. На самом деле… непонятно, кто и как получает это финансирование. Говорят, условия грабительские. На делегацию из МАИ… никто не обращал внимание, пока не утонул студент из МАИ. Только тогда в их палатки стали с сочувствующими словами захаживать депутаты и олигарх.

Все несчастные сосны обклеены объявлениями "требуется XXX миллионов рублей для инновационного проекта, обращаться по телефону...". За выжженным полем вдоль озера какое-то кладбище. Подхожу поближе, и вижу, что на чёрных деревянных крестах таблички изобретений, которые наши мигранты изобрели в других странах…

В лагере мусор собирается раздельными методом: стоят мусорки с надписью "бумага", "металл", "пластик", "пищевые отходы". По началу, это вызывало безмерное уважение, и я тоже разделяла весь свой мусор, напрягая в жару мозг, под какую категорию подходит очередная соринка. Но вечером приехали мусорщики и свалили все контейнеры в один мусоровоз. Никто вокруг не удивился - все знают. И никто, кроме меня, мусор, кажется, не разделял. Вот так на Селигере всё: показуха одна, а в корне - глупость. newsland.ru/News/Detail/id/535552/
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments