?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Член Общественной палаты Приангарья Антон Егерев намеревается участвовать в выборах мэра Иркутска
bg_irkutsk

А.М. Егерев, фото с сайта «Иркутскмедиа», 9 сентября 2014 год

«Сегодня принял для себя ответственное решение принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра г. Иркутска», – сообщил Антон Егерев на своей странице в соцсети Инстаграм.



Далее ещё в одной публикации на тему участия в выборах он призвал пользователей совместно готовить народную программу кандидата.

Тридцати четырёхлетний иркутянин Антон Егерев известен, как завсегдатай иркутских выборов. По сведениям «БГ Иркутск», он намерен участвовать в довыборах в Думу Иркутска по избирательному округу №16, который освободился после того, как бывший мэр Дмитрий Бердников отказался от депутатского мандата. Сейчас гражданский активист проводит консультации с политическими партиями, отделения которых могут освободить его от сбора подписей.

По данным сайта «Российская энциклопедия кандидатов», Егерев уже участвовал довыборах по избирательному округу №16 в Думу Иркутска в 2017 году, в 2014-ом году ему отказали в регистрации кандидатом в иркутскую Думу по избирательному округу №34. В 2013 году он принял участие сразу в трёх избирательных кампаниях: в выборах региональных парламентов Ярославской и Иркутской областей, а также в довыборах по избирательному округу №15 в Думу Иркутска.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска будет принимать документы от претендентов до 20 апреля. Сам конкурс назначен на 24-25 апреля. Очередное заседание Думы, на котором планируется избрать мэра города, состоится 30 апреля.

Первым кандидатом, подавшим документы в конкурсную комиссию, стал заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук. Материал здесь.

О своём участии в конкурсе заявляли: справоросс, руководитель иркутского ТОС «Лесной» Георгий Комаров; бывший мэр Дмитрий Бердников, сказав: «попробуем через жернова пройти», и председатель Думы Дмитрий Ружников, не исключивший своего участия в выборах градоначальника.

По неофициальной информации, кандидатом в мэры является ещё и вице-мэр города, бывший председатель правительства региона Руслан Болотов. Болотов покинул пост по собственному желанию и 17 марта был представлен депутатам в новой должности.

© 2020, БГ Иркутск
Метки:


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1