bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Член Общественной палаты Приангарья Антон Егерев намеревается участвовать в выборах мэра Иркутска


А.М. Егерев, фото с сайта «Иркутскмедиа», 9 сентября 2014 год

«Сегодня принял для себя ответственное решение принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра г. Иркутска», – сообщил Антон Егерев на своей странице в соцсети Инстаграм.



Далее ещё в одной публикации на тему участия в выборах он призвал пользователей совместно готовить народную программу кандидата.

Тридцати четырёхлетний иркутянин Антон Егерев известен, как завсегдатай иркутских выборов. По сведениям «БГ Иркутск», он намерен участвовать в довыборах в Думу Иркутска по избирательному округу №16, который освободился после того, как бывший мэр Дмитрий Бердников отказался от депутатского мандата. Сейчас гражданский активист проводит консультации с политическими партиями, отделения которых могут освободить его от сбора подписей.

По данным сайта «Российская энциклопедия кандидатов», Егерев уже участвовал довыборах по избирательному округу №16 в Думу Иркутска в 2017 году, в 2014-ом году ему отказали в регистрации кандидатом в иркутскую Думу по избирательному округу №34. В 2013 году он принял участие сразу в трёх избирательных кампаниях: в выборах региональных парламентов Ярославской и Иркутской областей, а также в довыборах по избирательному округу №15 в Думу Иркутска.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность мэра Иркутска будет принимать документы от претендентов до 20 апреля. Сам конкурс назначен на 24-25 апреля. Очередное заседание Думы, на котором планируется избрать мэра города, состоится 30 апреля.

Первым кандидатом, подавшим документы в конкурсную комиссию, стал заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук. Материал здесь.

О своём участии в конкурсе заявляли: справоросс, руководитель иркутского ТОС «Лесной» Георгий Комаров; бывший мэр Дмитрий Бердников, сказав: «попробуем через жернова пройти», и председатель Думы Дмитрий Ружников, не исключивший своего участия в выборах градоначальника.

По неофициальной информации, кандидатом в мэры является ещё и вице-мэр города, бывший председатель правительства региона Руслан Болотов. Болотов покинул пост по собственному желанию и 17 марта был представлен депутатам в новой должности.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment