?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Временный губернатор Приангарья не стал признавать нарушение о «социальном дистанцировании»
bg_irkutsk
На данной фотографии, опубликованной 1 апреля на официальном портале «Иркутская область», социальное дистанцирование между чиновниками не соблюдается. В ответ на запрос газеты «Байкальская Сибирь» власти сообщили, что нарушений нет.

В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития

Газета указывала, что одно из требований режима самоизоляции, согласно дополнениям к Указу временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 31 марта о повышенной готовности, – это так называемое «социальное дистанцирование». То есть между людьми должна быть дистанция не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах… И согласно тексту Указа «…Органы власти, государственные органы, органы местного самоуправления муниципальных образований, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования…».

«Байкальская Сибирь» запросила информацию о причинах несоблюдения требований режима самоизоляции и о мерах, которые временный глава региона примет к самому себе за нарушение. В ответ газета получила сведения о том, что нарушений не было. При этом пресс-служба даже название газеты указала неверно.



«Байкальская Сибирь» передаст ответы регионального правительства для оценки в Прокуратуру. 
Газета отмечала, что ещё 6 апреля чиновники правительства Иркутской области продолжали нарушать «социальное дистанцирование». Материал здесь.

Но уже 7 апреля на совещаниях у временного губернатора у участников стали появляться медицинские маски и соблюдаться необходимая дистанция в полтора метра.

Игорь Кобзев: Все, кто контактировал с инфицированными коронавирусом, обязаны соблюдать режим самоизоляции

© 2020, БГ Иркутск




  • 1
(Анонимно)
А вы что линейкой мерили? Или со свечкой стояли?

(Анонимно)
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что приобрел для себя в аптеке блокатор вирусов, который носится в виде бейджа на пиджаке.
"Это я сам в аптеке купил", - сказал Песков ТАСС, отвечая на вопрос, рекомендовано ли сотрудникам администрации президента использование таких блокаторов, как у него.
Ранее на портале Life.ru появилось сообщение, что пресс-секретарь главы государства пришел на совещание, которое в режиме видеоконференции с регионами провел в среду президент РФ Владимир Путин, с блокатором вирусов в виде бейджа на груди. Интересно, оцилококцилум он тоже употребляет?

«Чудесные бейджики» «изобретены» в Японии 6 лет назад . За 6 лет японцы разобрались, что к чему, продажи упали, после чего эти «чудесные бейджики» стали чудесным образом проникать в наши аптеки.
А если перевести японскую инструкцию к этим «чудесным бейджикам» то там сказано очень обтекаемо, что они против ЗАПАХА и бактерий, причем четко написано, что у них нет действия против всех вирусов, а ниже - длинный список предостережений. Даже нигде конкретно не написано, что можно вешать их на шею - только предложение носить в сумке или вешать на крючок в гардеробе.
Горло полоскать, мыть руки, обрызгивать их спиртом - это пожалуйста, между прочим , флаконы-распылители со спиртом в Японии вообще на каждом шагу, включая все госконторы, магазины и тп. Вирус-блокеры и устройства с диоксидом хлора не считаются действенным средством против, врачи их не рекомендуют, а в детские учреждения с нитми не пускают. «чудо-бейджа»: больше всего он воздействует на те микроорганизмы, которые рядом. В случае ношения на себе — на нашу личную микрофлору, бактерии на коже, слизистых, в дыхательных путях., то есть, нарушение микрофлоры гарантировано. Вирус-блокаторы не относятся к медицинским препаратам ни у нас, ни в Японии. Испытания их эффективности никто не проводил.
В условиях коронавирусной пандемии шизуют не только простые люди, но и представители власти - те, кто вообще-то должен сохранять хладнокровие и организовать борьбу с угрозой.

  • 1