bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Роспотребнадзор: ношение масок – одна из мер профилактики COVID-19 (в Иркутске они в дефиците)

В то же время в ведомстве отметили, что ненадлежащее использование маски может снизить ее эффективность


Фото с сайта local.yandex.ru

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Роспотребнадзора. Так как новый коронавирус передается от человека к человеку воздушно-капельным либо контактным путем, «ношение медицинской маски может выступать одной из профилактических мер для ограничения нового коронавируса», - говорится в сообщении. Однако отмечается, что использования лишь маски недостаточно для адекватного уровня защиты, эта мера должна сочетаться с гигиеной рук и другими мерами профилактики.

В аптеках Иркутска, в свободной продаже медицинских масок нет уже около месяца. В 20 числах марта «БГ Иркутск» отмечал отсутствие масок в спальном районе Первомайский. Один из примеров здесь.

Самое свежее сообщение властей о поступлении в регион данного вида защиты было 8 апреля. Сообщалось, что «До 10 апреля в Приангарье поступят 60 тысяч медицинских масок для реализации населению через муниципальные и частные аптеки. До 12 апреля ожидается партия из 900 тысяч масок, которые будут распределены между лечебными учреждениями области». Материал здесь.

По запросу газеты «Байкальская Сибирь» правительством региона была предоставлена информация, что «общее количество масок, которые идут в регион (в соответствии с действующими контрактами) – 982 000 штук. Они будут распределяться Минсоцем, Минздравом и Министерством молодёжной политике региона и уже «начали поступать в муниципальные аптеки Иркутска». И ещё, газете «Байкальская Сибирь» не удалось выяснить о стратегическом запасе медицинских масок в регионе, о котором было официально заявлено 25 марта. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment