bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Зачем губернатор поехал в «Крылатый», если там всё в порядке?

21 июля губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел проверку детского оздоровительного лагеря «Крылатый». «Глава региона прибыл в лагерь поздним вечером неожиданно для руководства, чтобы лично проверить, в каком состоянии находится детское учреждение. Губернатор осмотрел жилые и складские помещения, столовую, медицинский пункт, пообщался с руководством лагеря, медицинскими работниками и детьми. По итогам Губернатор провел краткое совещание, на котором, в частности, заявил:- Руководство лагеря обязано в самые кратчайшие сроки привести учреждение в соответствие с требованиями по численности, уменьшив количество детей с 240 до 150. Вы должны принципиально по-другому подойти к организации детского питания и закупке продуктов. В понедельник, 26 июля, я жду единый доклад по всем принятым мерам» - говорится в пресс-релизе пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Зачем руководству лагеря менять организацию детского питания, если по заверениям Роспотребнадзора к «Крылатому» замечаний нет. В частности, по результатам проверки в детском оздоровительном лагере «Крылатый» пищевой инфекции не выявлено. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин заявил, что «причиной недомогания детей стало несоблюдение правил личной гигиены (ребята пили воду из умывальника) и употребление сухих пайков, которыми их снабдили перед отъездом в летний оздоровительный лагерь. Претензий к состоянию пищеблока в оздоровительном учреждении у Роспотребнадзора нет».

И ещё, интересно, каким образом  руководство лагеря будет «уменьшать количество детей».

Между тем, по соседству с «Крылатым» расположен бывший детский лагерь «Авиатор», который с попустительства шелеховских властей сейчас находится в плачевном состоянии.
 

Узнают ли когда-нибудь обыватели, что на самом деле произошло в «Крылатом»?
Информация, которая до сих пор поступает, весьма противоречива.

Владимир Левин

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments