bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Газета просит Прокуратуру проверить действия Кобзева по несоблюдению «социального дистанцирования»

Газета «Байкальская Сибирь» считает, что власти должны быть примером в соблюдении ограничений, которые сами же и ввели для борьбы с коронавирусом.

Прокуратура требует наказать лесхозы Иркутской области, заключавшие фиктивные контракты
Фото с сайта 123ru.net

Сегодня газета направила обращение в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку действий временного губернатора Игоря Кобзева по несоблюдению «социального дистанцирования» на совещании 1 апреля.

«Просим провести проверку по факту необеспечения государственным органом Иркутской области своей деятельности, связанной с совместным пребыванием граждан. При необходимости привлечь к ответственности должностных лиц и отдельных участников указанного совещания в соответствии с КоАП РФ Статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». О результатах проверки сообщить в газету в установленные сроки», – сообщается в обращении.



Напомним, что 1 апреля на официальном портале «Иркутская область» было опубликовано сообщение под названием «В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития». На фотографии к сообщению видно, что в кабинете за столом под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области И.И. Кобзева сидят пять человек. Все, включая И.И. Кобзева, – без медицинских масок, а главное – без соблюдения меры так называемого «социального дистанцирования». Хотя длина стола позволяла рассадить участников на определённую в ограничениях дистанцию.

В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития

Согласно дополнению к Указу временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 31 марта 2020 года о повышенной готовности,  «социальное дистанцирование» обязательно к исполнению. То есть между людьми должна быть дистанция не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах… И согласно тексту Указа, «…Органы власти, государственные органы, органы местного самоуправления муниципальных образований, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования…».

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у временно исполняющего обязанности губернатора И.И. Кобзева о причинах несоблюдения ограничений, указанных в Указе. В ответ газете сообщили: «на совещании, которое вы указали в письме, все нормы безопасности были соблюдены».



Нежелание временным губернатором и его Командой признать и сообщить об ошибке привело к тому, что его подчинённые на протяжении недели не соблюдали меры по ограничению. 6 апреля на официальном портале Иркутская область был размещен материал под названием «Центры занятости населения Иркутской области должны обеспечить бесперебойную выплату пособия по безработице». Статья о селекторном совещании и.о. министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой с директорами региональных центров занятости населения сопровождалась фото, на котором чиновники так же не соблюдали социальное дистанцирование и участвовали в мероприятии без защитных масок.

Тем временем, как сообщает Официальный портал Иркутская область, обычных граждан наказывают за нарушения ограничений самоизоляции. К административной ответственности привлекли шесть человек. В суд направлено 10 дел, всего же правоохранительные органы подготовили для рассмотрения более 90 материалов. Составлено 28 протоколов.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment