bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске в аптечных сетях спального микрорайона Первомайский нет медицинских масок


Фото с сайта m.nsktv.ru

Сегодня в аптеках «Фармэконом» (Вампилова, 4а), «Будь здоров!» (Торговый центр «Первомайский») и «Иркутская муниципальная аптека» (Алмазная, 4а) не было медицинских масок.

В муниципальном учреждении сказали, что за последние недели поступление было лишь шестого апреля, когда будет следующее – фармацевты не знают. А вот одноразовые перчатки в продаже имелись.

11 апреля временный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, по итогам заседания штаба по борьбе с коронавирусом, заявил, что «ситуацию с отсутствием масок в аптечных пунктах необходимо исправлять немедленно!».

«…Не должно быть моментов, когда мы не сможем обеспечить средствами индивидуальной защиты персонал больниц и обсерваторов. Ко вторнику прошу представить график, какие поставки, что еще нужно, чтобы койко-места и медики были обеспечены всем необходимым…», – передаёт слова Кобзева пресс-служба.

Ранее власти обещали, что до 10 апреля в регион поступят 60 тысяч медицинских масок для реализации населению через муниципальные и частные аптеки, а до 12 апреля ожидается партия из 900 тысяч масок, которые будут распределены между лечебными учреждениями области. Материал здесь.

«Роспотребнадзор» считает ношение масок – одной из мер профилактики COVID-19. Материал здесь.

Материал по анализу ситуации с коронавирусом в регионе: Игорь Кобзев: ситуацию с отсутствием масок в аптечных пунктах необходимо исправлять немедленно! (12 апреля)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments