?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутский депутат Иван Гущин собрался на выборы мэра?
bg_irkutsk
Председатель постоянной комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Думы Иркутска, депутат по избирательному округу №27 Иван Гущин намерен собрать пакет документов для участия в конкурсе по выборам мэра Иркутска. Такая информация сегодня появилась у «БГ Иркутск».


И.А. Гущин, фото с сайта carrrsa.livejournal.com

Есть вероятность, что депутат всё же подаст документы в конкурсную комиссию по выборам мэра Иркутска, которая будет регистрировать кандидатов ещё семь дней, до 20 апреля.

Гущин входит в думскую фракцию политической партии «Единая Россия» и является депутатом уже третьего созыва подряд.
В 2019-ом году на выборах Думы Иркутска седьмого созыв был депутатом так называемой Команды иркутского мэра Дмитрия Бердникова.

Он был в числе депутатов, которые воздержались при голосовании 30 января за новую процедуру избрания мэра. Материал здесь.
Действующий на тот момент градоначальник Дмитрий Бердников также был против.

Тем не менее, Гущин проголосовал против поправок мэра Бердникова к бюджету 26 декабря 2019 года. Материал здесь.

28 ноября 2019 года на заседании Думы он воздержался против поправок депутатов к бюджету, который предложила Команда мэра Бердникова. Материал здесь.

До этого Иван Гущин голосовал против снятия с должности заместителя председателя Думы Андрея Лабыгина (участника Команды Бердникова). Материал здесь.

Он также был в числе депутатов Команды мэра Бердникова, которые не пришли на встречу с «красным» губернатором Сергеем Левченко 23 октября 2019 года. Материал здесь.

На данный момент конкурсная комиссии по отбору кандидатов в мэры единогласно проголосовала за регистрацию зампреда Думы Виталия Матвийчука. Это произошло 10 апреля. Материал здесь.

9 апреля документы подал ещё один кандидат, завсегдатай разных выборов, член Общественной палаты Иркутской области, иркутянин Антон Егерев. О своём участии в конкурсе заявляли: справоросс, руководитель иркутского ТОС «Лесной» Георгий Комаров; бывший мэр Дмитрий Бердников, сказав: «попробуем через жернова пройти», и председатель Думы Дмитрий Ружников, не исключивший своего участия в выборах градоначальника.

По неофициальной информации, кандидатом в мэры является ещё и вице-мэр города, бывший председатель правительства региона Руслан Болотов. Болотов покинул пост по собственному желанию и 17 марта был представлен депутатам в новой должности.

© 2020, БГ Иркутск

Метки: