bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Официально: в Иркутскую область доставлено 900 тысяч медицинских масок

В течение недели в Иркутскую область поступит около миллиона медицинских масок

Партия средств защиты прибыла в регион сегодня, 13 апреля из Китая. Помимо масок в нее вошли более 10 тысяч медицинских респираторов. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Андрей Козлов.
300 тысяч масок отправят в аптеки городов Иркутской области, в том числе – в Иркутск, Ангарск и Шелехов. 600 тысяч масок и респираторы составят резерв регионального министерства здравоохранения.

На следующей неделе в регион поступит ещё одна партия масок. Планируется 500 тысяч из них оставить для медиков, 200 тысяч передадут в аптеки региона.

- Ситуация с масками в целом в России очень напряжённая. Правительство Иркутской области делает всё возможное для того, чтобы обеспечить жителей региона необходимыми средствами защиты. Нам важно иметь резерв, чтобы каждый житель Приангарья мог защитить себя, - сказал Андрей Козлов.

Напомним, что задачу создать месячный запас средств защиты для медицинских работников поставил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

На сегодняшний день все медицинские учреждения, работающие с инфекционными заболеваниями, обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Следующие большие поставки ожидаются 16 апреля. Серьезную поддержку в этом вопросе региону оказывает компания РУСАЛ.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, МИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments