bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: работодатели обязаны отправить своих работников в возрасте 65+ на карантин


Руководитель Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яна Соболь, фото видеотрансляции с сайта Заксобрания Приангарья

Об этом на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области сказала руководитель Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Яна Соболь.

«Постановление, которое касается работающих граждан 65 лет и старше, оно не для того, чтобы сам руководитель решал – отпускать работника на больничный или нет, оно для обязательного исполнения. К сожалению, например, по Братскому району (а мы знаем все учреждения и сколько там работников 65 лет) 202 человека должны были уйти на карантин. Ушел только один человек. Мы сегодня говорим о беспрецедентных мерах, которые мы должны принимать для профилактики, не для того чтобы разворачивать потом госпитальный койки, а для того чтобы сегодня оставить людей там, где они меньше всего будут подвергнуты инфекции. Тем более, постановление определяет, что человек может находиться в любом месте, где ему это удобно: по фактическому месту проживания, в садовом домике», – сказала Яна Соболь.

Соболь также добавила, что информация по всем предприятиям, учреждениям, организациям, которые не представят в ФСС сведения и не отправят своих работников на карантин, будет передана в органы прокуратуры для проведения проверки и дачи оценки действиям руководителей.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments