bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

К экспертам по COVID-19 добавились иркутяне: историк Шмидт и парламентарий Ведерников


Рисунки с сайтов zen.yandex.com и fcpaprofessor.com

Сегодня председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников на заседании, так называемого, «Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции» представил данные прогноза пика заболеваемости. Материал здесь.

«Пик заболеваний придётся на пятое-седьмое мая и порядок заболевших будет на разряд больше», – уверенно сообщил участником заседания парламентарий.

От «БГ Иркутск»: вероятно, если считать, что сегодня выявлено сорок заболевших COVID-19, то, по Ведерникову, в пик больных коронавирусом будет около пятидесяти (то есть на один разряд в десятках больше).

Прогнозы и мнения «о самоизоляции и карантинных мерах» историка Сергея Шмидта на телеканале «Россия 24» 13 апреля были сомнительны даже для самого Шмидта. Тем не менее, он принял участие в передаче, которая единственная из региональных распространяется на всю Иркутскую область. Материал здесь.

На первый же и главный вопрос ведущего к Шмидту: «Почему жители не соблюдают самоизоляцию?» гость ответил, что уместнее было бы с этим вопросом обратится к социальному психологу…

Совершенно безответственно в период пандемии давать слово медийным лицам, которые готовы говорить по любым поводам, тем самым ограничивая присуствие реальных специалистов, компетентных в теме (врачей, психологов, ученых...).

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments