bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский музей декабристов публикует видеозаписи спектаклей «Домашнего театра Волконских»


Скриншот первой части спектакля «Медведь» YouTube-канала музея декабристов

С 20 марта 2020 года временно приостановлен допуск посетителей в Иркутский музей декабристов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Однако, несмотря на трудности, музей продолжает работу, только теперь в режиме онлайн.

На официальном сайте и на YouTube-канале музея началась публикация видеозаписей спектаклей «Домашнего театра Волконских», который за годы своего активного существования представил ряд замечательных постановок.
Так, на сайте музея уже опубликована первая часть спектакля «Медведь», поставленного по комедийной пьесе А.П. Чехова, премьера которого состоялась в декабре 2018 года.

Также планируется публикация спектаклей «Беда от нежного сердца» В.А. Соллогуба, «Нерешительный, или Семь пятниц на неделе» Н.И. Хмельницкого, «Женская чепуха» и «Не в добрый час» И.Л. Леонтьева-Щеглова, а также литературно-музыкальной композиции «Ася» по одноименной повести И.С. Тургенева в исполнении артиста «Домашнего театра Волконских» Евгения Колупаева под сопровождение чудесной классической музыки, исполненной на рояле «Лихтенталь» заслуженным артистом РФ Борисом Изаксоном.

Творчеством «Домашнего театра Волконских» можно будет насладиться, не выходя из дома, и получить заряд положительных эмоций, столь необходимых в это сложное время.

Следить за деятельностью музея можно также и в социальных сетях, там регулярно проводятся викторины, публикуются истории мемориальных предметов и интересные факты о жизни декабристов:
ВКонтакте - vk.com/irkmuzejdekabristov
Instagram - instagram.com/muzei_dekabristov_irk/

Сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments