bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Пятый кандидат на пост мэра Иркутска - охранник, ветеран МВД Сергей Похабов


Картинка с сайта zen.yandex.ru

Сегодня в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Иркутска подали документы двое иркутян: генеральный директор ООО РИП, бывший вице-мэр города Иркутска (в 2011-2013 годах) Дмитрий Разумов и охранник, ветеран МВД Сергей Похабов. У Похабова есть недочёты в представленных документах, которые он обещал исправить в течение дня. Символично, что основателем Иркутска считается как раз енисейский казак по фамилии Похабов.

Первым кандидатом в мэры стал заместитель председателя Думы Иркутска Виталий Матвийчук, вторым - Антон Егерев, третьим – временно неработающая Анна Романова.

Документы от претендентов комиссия собирает до 20 апреля. Сам конкурс по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска состоится 24 и 25 апреля. Очередное заседание Думы, на котором планируется избрать мэра города, состоится 30 апреля.

По информации «БГ Иркутск» намерения выставить свою кандидатуры на конкурс есть у депутата Думы Иркутска Ивана Гущина. Материал здесь.

О своём участии в конкурсе заявляли: справоросс, руководитель иркутского ТОС «Лесной» Георгий Комаров; бывший мэр Дмитрий Бердников, сказав: «попробуем через жернова пройти», и председатель Думы Дмитрий Ружников, не исключивший своего участия в выборах градоначальника.
По неофициальной информации, кандидатом в мэры является ещё и вице-мэр города, бывший председатель правительства региона Руслан Болотов. Болотов покинул пост по собственному желанию и 17 марта был представлен депутатам в новой должности.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment