bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Ольхонском районе владельца КФХ подозревают в нарушении требований ветзаконодательства



Ветеринарная служба Иркутской области сообщает о факте падежа сельскохозяйственных животных в крестьянском (фермерском) хозяйстве (КФХ), расположенном в Куретском муниципальном образовании Ольхонского района.

Специалисты ветеринарной службы совместно с представителями администрации муниципального образования провели обследование КФХ. Было установлено, что на территории хозяйства с нарушениями требований ветеринарного законодательства в ненадлежащем санитарном и зоогигиеническом состоянии содержатся сельскохозяйственные животные (73 головы крупного рогатого скота, в том числе пять голов молодняка, 52 головы мелкого рогатого скота). Специалисты отметили, что в животноводческих помещениях несвоевременно проводится уборка, отсутствует необходимый запас кормов. Животные ослаблены и находятся в истощенном состоянии. Как в самом КФХ, так и на территории муниципалитета были обнаружены трупы крупного рогатого скота с номерами бирок хозяйства, молодняка и мелких рогатых животных.

Специалисты отобрали пробы для исключения особо опасных болезней животных. Возбудитель сибирской язвы не обнаружен. Причиной гибели животных явилось нарушение ветеринарно-санитарных и зоотехнических правил.

– В действиях владельца крестьянского (фермерского) хозяйства усматриваются признаки нарушения требований ветеринарного законодательства в части содержания сельскохозяйственных животных. Коме того, имеются признаки жестокого обращения, нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, присутствуют признаки сокрытия от органов, осуществляющих  федеральный государственный ветеринарный надзор, сведений о внезапном падеже животных, – пояснил руководитель службы ветеринарии Иркутской области – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Шевченко.

Данные обследований и заключения специалистов ветеринарии направлены в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в Главное Управление МВД по Иркутской области, прокуратуру Ольхонского района для принятия мер в пределах компетенции.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment