bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Для некоммерческих организаций Иркутской области будут разработаны меры поддержки


Картинка с сайта yandex.ru

Об этом сообщила начальник управления Губернатора и Правительства Иркутской области по связям с общественность и национальным отношениям Ольга Куриленкова по итогам заседания объединенного Совета НКО и комиссии по развитию гражданского общества Общественной палаты Иркутской области. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции на базе ОГКУ «Ресурсный центр по поддержке НКО Иркутской области».

– По поручению исполняющего обязанности Губернатора Игоря Кобзева при Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по поддержке некоммерческого сектора региона. Мы собрали предложения от общественных организаций региона, Общественной Палаты РФ и области. Кроме того, проанализировали опыт других субъектов, - сказала Ольга Куриленкова.

Среди уже поступивших предложений: отсрочка оплаты аренды помещений, перенос сроков сдачи отчетности, мораторий на проверки.

На заседании также состоялась презентация социальных проектов. Их руководители поделились опытом реализации в условиях режима самоизоляции.  В частности, проект «К семейной жизни готов» «Центра развития семьи «Веста» перешел на работу в дистанционном режиме, а мастерицы проекта «Белошвейка» благотворительного фонда «Спаси и сохрани» расширили ассортимент выпускаемой продукции и начали шить маски. 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments