bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Временный губернатор Приангарья Игорь Кобзев решил делить СМИ на своих и чужих


И.И. Кобзев, фото с официального портала Иркутская область

Сегодня пресс-служба временного губернатора Иркутской области сообщила о том, что Игорь Кобзев провёл пресс-конференцию в режиме видеоконференции. Газета «Байкальская Сибирь» была лишена возможности принять участие в виртуальной встрече с первым лицом региона, поскольку не была оповещена о данном событии заранее. Это несмотря на то, что газета аккредитована на получение информации официальным образом.

17 апреля газета запросит данные о причинах не предоставления сведений о предстоящем событии и о том, как отбирались СМИ для участия в общении с Игорем Кобзевым.

В начале 2020 года газета «Байкальская Сибирь» отказалась от государственной субсидии со стороны временного правительства Игоря Кобзева.

Главный редактор газеты Сергей Королёв предложил сделать рубрику «Десять добрых дел Игоря Кобзева на иркутской земле». При этом первой темой для публикации выбрать ту, как временный губернатор выполнил своё обещание перед жителями замерзшего общежития в Иркутске (в середине января), переселив их в нормальное жильё. Предложение оказалось невыполнимым со стороны чиновников Кобзева. Люди до сих пор живут в аварийном здании. Вероятно, в планы Команды Кобзева работа в интересах населения не входит.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments