bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Должность эсера Ларисы Егоровой в Заксобрании Приангарья «скорректировали» под рост её доходов

За полтора года своей работы в Законодательном Собрании Иркутской области Егорова увеличила свои доходы почти в три раза, а на днях получила очередное повышение  


Л.И. Егорова, фото с официального сайта Законодательного Собрания Иркутской области

15 апреля председателя комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Заксобрания Иркутской области (на постоянной основе) Ларису Егорову коллеги удостоили новой должности – заместителя председателя Заксобрания. Александр Ведерников, который ранее занимал кресло зама, пересел в кресло председателя. И вот, представители малых партийных фракций (а их три: Гражданская платформа», ЛДПР и собственно «Справедливая Россия», которую Егорова и представляет) решили её повысить. Свою должность на постоянной основе она передала, с помощью голосов коллег-депутатов, представителю «Гражданской платформы» Ольге Безродных. А Ольга Безродных свою должность заместителя председателя комитета по социально-культурному законодательству – представителю ЛДПР Дмитрию Тютрину.

В итоге малые партийные фракции, при поддержке голосов депутатов «Единой России», укрепили свои позиции.

Представители фракции КПРФ выступили против кулуарных договорённостей части типа оппозиции с единороссами, но повлиять на результат не смогли. Подобные методы внутри парламента допустимы.

Теперь можно констатировать факт, что «Единая Россия», против которой население региона проголосовало в 2018 году на выборах Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва 9 сентября, восстановила большинство, объединив вокруг себя всех, против КПРФ.

Политическая партия «Справедливая Россия», которую в регионе представляет новоиспечённый зам Лариса Егорова, получила на выборах в 2018-ом 7,04 % голосов избирателей в свою поддержку (КПРФ – 33,94%; «Единая Россия» – 27,83%; ЛДПР – 15,80%). В результате в Заксобрание вошли два депутата по партийному списку – сама Егорова и Александр Гаськов, а также одномандатник Светлана Петрук (работник фирмы Гаськова).  
    

Трое объединились в партийную фракцию, которая сейчас состоит из двух депутатов, поскольку Петрук перешла в КПРФ. Кроме этого, Гаськов в сентябре 2019 года был исключён из партии за нарушение партийной дисциплины, но при этом (!) фракция из двух человек продолжает работать.
Причем оба оставшихся члена – руководители на оплачиваемых должностях. Егорова – заместитель председателя Заксобрания, а Гаськов является председателем комитета по здравоохранению и соцзащите.

Очевидно, что голоса этих депутатов часто являются решающими при принятии спорных инициатив. Силы КПРФ и «Единой России» вмести с сателлитами – ЛДПР и «Гражданской платформой» – примерно равны и поэтому приходиться договариваться с эсерами.

Вот и получилось в итоге, что два представителя самой маленькой фракции, один из которых лишён партийного билета, «собрали», по сути, максимально возможное количество должностей. При этом, судя по отчётностям о доходах, Лариса Егорова за полтора года работы в парламенте региона увеличила почти в трое свои доходы. За 2018 год она декларировала сумму 1148143,12 рублей, а за 2019 год уже 3357190,64 рублей.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments