?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутяне собирают подписи за увольнение министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой
bg_irkutsk

Н.П. Ледяева и временный губернатор Иркутской области И.И. Кобзев, фото с сайта yandex.ru

В Интернете на платформе change.org размещена петиция под названием «Уволить министра здравоохранения Иркутской области Ледяеву Н. П. за профнепригодность!». На момент публикации под воззванием подписались 114 пользователей. Авторы указывают на неимение опыта руководства медицинским учреждением у чиновницы продолжительное время и упущенные возможности для профилактики коронавирусной инфекции в регионе.
  

«После того, как Наталия Петровна (от автора: и.о. министра здравоохранения Иркутской области Н.П. Ледяева)  в декабре 2019 г. стала министром здравоохранения, ей следовало организовать работу по предупреждению распространения коронавируса (сообщения из Китая поступили 31 декабря, тогда же Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Китай). Учитывая широкие связи Иркутской области с КНР, стоило заранее, еще в феврале закупить маски, антисептики, противочумную одежду, о чем, кстати, систематически поступали указания из федерального минздрава. Однако вместо этого Наталия Ледяева гораздо больше времени уделяла проверкам документации в медучреждениях. В результате жители и врачи встретились с инфекционным заболеванием без средств защиты», – сообщается в тексте петиции.

Авторы петиции также обращают внимание на ошибки чиновницы при лечении первых заболевших коронавирусом. Пациентов не изолировали в специально подготовленные боксы.

«После первого случая заражения в Иркутской области по указанию министра всех пациентов с признаками ОРВИ и пневмонии стали госпитализировать в крупнейшие медучреждения: городскую больницу № 10 и медсанчасть ИАПО. Это противоречит приказу Минздрава РФ от 19.03.2020 № 198 о том, что госпитализировать таких пациентов нужно в специально подготовленные медорганизации. 30 и 31 марта у пациентов этих учреждений диагностировали коронавирус.
С 1 апреля госпитализация больных с признаками пневмонии, схожей по симптомам с коронавирусной инфекцией, была продолжена в крупные и социально значимые учреждения Иркутска - горбольницу № 9, гинекологическое отделение городского перинатального центра, больницу Иркутского Научного Центра СО РАН. В итоге очаги заболеваемости коронавирусом появились и в данных учреждениях.
В инфекционной больнице, когда нет мест (а там почти всегда так, даже в платных палатах) больных размещают в коридоре. Следовательно, шанс заразиться коронавирусом есть у всех, в том числе у медперсонала. В реанимации инфекционной больницы всего 6 мест, чего явно недостаточно», – сообщают авторы петиции.

В тексте воззвания также сообщается «об остром дефиците медицинских масок, противочумных костюмов, респираторов, бесконтактных термометров, пробирок для отбора проб», с которыми сталкиваются медики.

«Помимо ситуации с коронавирусом есть и другие поводы быть недовольными результатами работы Наталии Петровны: например, в филиалах Областного психоневрологического диспансера сокращают количество коек, наблюдается дефицит донорской крови. Исходя из всего перечисленного, считаем Ледяеву Н. П. не соответствующей занимаемой должности и просим принять меры», – делают выводы авторы петиции.

Интернет-обращение адресовано министру Здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и временному губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву.

Наталия Ледяева назначена исполняющим обязанности министра здравоохранения региона 30 декабря 2019 года взамен Олега Ярошенко. Подписал назначение временный губернатор Игорь Кобзев. До этого, с 2004 года, чиновница работала руководителем Управления Росздравнадзора по Иркутской области. В сфере Здравоохранения она трудится с 1980 года. На днях Ледяева сделала весьма спорное, на взгляд «БГ Иркутск», кадровое назначение. В обход конкурсных процедур она заключила срочный договор на пять месяцев с Ириной Ежовой на замещение должности главврача Иркутского городского перинатального центра. Ежова была главврачом этого медучреждения до 9 апреля 2018 года. Её трудовой договор не продлил бывший министр поскольку деятельность Иркутского городского перинатального центра по итогам предыдущего года признана неудовлетворительной, в частности, особые замечания специалистов вызвала работа медорганизации по разделам: акушерство, онкология, кадровая работа. Тенденция к ухудшению показателей работы медучреждения отмечались коллегами Ежовой с 2015 года, но руководством роддома не устранялись. Подробный материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Правильно Ледяева сделала что назначила Ежову в перинатальный центр,который "лихорадит" уже несколько лет, из-за назначений,переназначений и тд.Это место где должен жить порядок,спокойствие,доброта.Это место где рождается жизнь!

Эта же петиция создана с легкой подачей Корнилова и людей, которые делают ставку на него. Корнилов решил сделать блицкриг - вчера он был еще никем, сегодня он первый зам, завтра он уже метит в министры здравоохранения. Для этого он и создал эту петицию. Он же развалил здравоохранение ИО с 2012-2015 год и теперь второй раз хочет добить.

  • 1