bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Носитель суверенитета и единственный источник власти в РФ» подал документы в мэры Иркутска

Комиссия по отбору кандидатов на должность мэра завершила прием документов у претендентов на пост иркутского градоначальника. Всего соискателей 29.



Фото с сайта pvestnik.by

Сегодня документы на участие в конкурсе сдали семь человек. По информации пресс-службы ими стали пенсионеры Евгений Филатов и Владимир Степанов; работник Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Костенко; индивидуальный предприниматель Александр Ладога, главный инженер вагонного депо станции Иркутск-сортировочный Иван Лебедев, фермер Андрей Бесменов. Также на должность претендует Сергей Гагаркин – «носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации», как сам кандидат указал в своем заявлении. Предыдущая информация здесь.

Конкурс по отбору кандидатур для замещения должности мэра Иркутска состоится 24 и 25 апреля 2020 года по адресу: г. Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 72 с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00). Все претенденты будут представлены депутатам Думы Иркутска для альтернативного голосования.

Очередное заседание Думы, на котором планируется избрать мэра города, состоится 30 апреля 2020 года. Кандидату для избрания градоначальником нужно набрать две трети голосов депутатов (24 человека).

3 апреля газета «Байкальская Сибирь» предложила председателю Думы Дмитрию Ружникову меру по расширению участия населения в выборе мэра Иркутска. Материал здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment