bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутску в 2020 году выделят средства на строительство еще одной школы


Фото «БГ Иркутск»

Иркутску в 2020 году будут выделены средства из областного и федерального бюджетов на строительство еще одной школы. Как сообщил вице-мэр, временно исполняющий полномочия главы администрации города Иркутска Руслан Болотов, достигнута договоренность и согласован порядок по выделению дополнительных средств Иркутску для строительства объекта образования. В совещании также приняли участие председатель Думы города Иркутска, временно исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников, заместители мэра. В ходе заседания обсудили, в каком районе города сегодня есть наиболее острая необходимость в возведении учебного учреждения.

– Принято решение о строительстве  дополнительного учебного блока для начальных классов средней общеобразовательной школы №57. По этому учреждению образования подготовлены все необходимые документы и пройдены экспертизы, что позволит начать возведение объекта уже в 2020 году, – отметил Руслан Болотов. – Сегодня в школе №57 обучается на 700 детей больше положенного. Увеличение числа учащихся происходит ежегодно. Рядом расположены две школы, фактическая наполняемость которых также превышает проектную мощность зданий.

Сегодня в Иркутске начато строительство дополнительного блока школы №14. Кроме того, готов проект школы на ул. Багратиона, проектируется начальный блок школы №75. В 2020 году начнется проектирование образовательных учреждений на улице Мелентьева и в микрорайоне «Союз».

– Иркутску необходимо строительство  новых современных школ. Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача о переходе на односменный режим обучения к 2025 году, – отметил председатель Думы города Иркутска, временно исполняющий полномочия главы города Иркутска Дмитрий Ружников. – Сегодня важно понимать, какие социальные объекты нужны Иркутску в первую очередь.  И уже совместно с депутатским корпусом, с администрацией Иркутска принимать решения, каким образом распределять финансирование в соответствии с потребностями горожан. 

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments