bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Нарушением «социального дистанцирования» на совещании у Игоря Кобзева будет заниматься полиция

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из Прокуратуры Иркутской области на просьбу провести проверку действий временного губернатора Игоря Кобзева по несоблюдению «социального дистанцирования» на совещании 1 апреля. Газета просила по итогам проверки привлечь к ответственности за несоблюдение ограничений должностное лицо, которое проводило совещание. На фото с мероприятия видно, что в кабинете за столом под председательством временного губернатора Игоря Кобзева сидят пять человек. Все, включая Кобзева, – без медицинских масок, а главное – без соблюдения меры так называемого «социального дистанцирования». Хотя длина стола позволяла рассадить участников на определённую в ограничениях дистанцию.

В Иркутской области началась разработка стратегии дорожного развития

Прокуратура в ответ газете сообщила, что передаёт жалобу в полицию, сотрудники которой имеют право составить административный протокол. У прокуратуры такого права нет.  



Согласно дополнению к Указу временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 31 марта 2020 года о повышенной готовности, «социальное дистанцирование» обязательно к исполнению. То есть между людьми должна быть дистанция не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах… И согласно тексту Указа, «…Органы власти, государственные органы, органы местного самоуправления муниципальных образований, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, должны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования…».

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у Кобзева о причинах несоблюдения ограничений, указанных в Указе. В ответ газете сообщили: «на совещании, которое вы указали в письме, все нормы безопасности были соблюдены».



Нежелание временным губернатором и его Командой признать и сообщить об ошибке привело к тому, что его подчинённые на протяжении недели не соблюдали меры по ограничению. 6 апреля на официальном портале Иркутская область был размещен материал под названием «Центры занятости населения Иркутской области должны обеспечить бесперебойную выплату пособия по безработице». Статья о селекторном совещании и.о. министра труда и занятости Иркутской области Натальи Воронцовой с директорами региональных центров занятости населения сопровождалась фото, на котором чиновники также не соблюдали социальное дистанцирование и участвовали в мероприятии без защитных масок.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments