bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Ведомости RU» о возможностях самовыдвижения для временных губернаторов


Фото с сайта gazeta-vp.ru

Интернет-портал «Ведомости RU» опубликовал статью о том, что несколько врио губернаторов смогут пойти на выборы самовыдвиженцами. В их числе и временный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Сообщается, что законы, позволяющие врио губернаторам пойти на осенние выборы в качестве самовыдвиженцев, уже действуют в Чувашии, Пермском крае и на Камчатке. В Законодательное Собрание Иркутской области законопроект был внесён на днях.
Вот несколько тезисов от экспертов:
«…В Иркутске протестные настроения, рейтинг «Единой России» низкий и выдвигать кандидата от партии – значит «топить» кандидата, у которого там и так будет много проблем».
«…Дело тут не только в рейтинге правящей партии, но и в том, что в нынешних условиях людям вообще немного не до партий на выборах губернаторов, где основной запрос на эффективность управления и государственных мер поддержки. А для партийных баталий остаются в основном выборы в заксобрания и предстоящие в 2021 г. выборы в Госдуму».
«Выдвижение от «Единой России» в протестной Иркутской области не технологично».
«…Станет ли «Единая Россия» помогать самовыдвиженцам в сборе подписей и прохождении муниципального фильтра, будет зависеть от конкретных политических конструкций».
«…Все планы «Единой России» по управлению избирательными кампаниями, обновлению партии выглядят самонадеянными, поскольку это не центр принятия решений. …Работающие в регионах политтехнологи оценивают ситуацию на местах, а то, что она там тяжелая, очевидно, говорит эксперт: «У них стоит задача избрать своего кандидата на пост главы, и они, естественно, предпринимают для этого все шаги, а за результат отвечают не перед руководством «Единой России». …Есть вертикаль избирательных штабов в виде региональных управлений по внутренней политике, которые завязаны на конкретный результат и несут за это ответственность. С них будут спрашивать за результат, а не за то, от кого кандидат выдвигался».
Предыдущий материал по теме:
Сергей Левченко: участие самовыдвиженцев в выборах губернатора Приангарья делается для Кобзева (21 апреля)
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments