?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Ведомости RU» о возможностях самовыдвижения для временных губернаторов
bg_irkutsk

Фото с сайта gazeta-vp.ru

Интернет-портал «Ведомости RU» опубликовал статью о том, что несколько врио губернаторов смогут пойти на выборы самовыдвиженцами. В их числе и временный губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Сообщается, что законы, позволяющие врио губернаторам пойти на осенние выборы в качестве самовыдвиженцев, уже действуют в Чувашии, Пермском крае и на Камчатке. В Законодательное Собрание Иркутской области законопроект был внесён на днях.
Вот несколько тезисов от экспертов:
«…В Иркутске протестные настроения, рейтинг «Единой России» низкий и выдвигать кандидата от партии – значит «топить» кандидата, у которого там и так будет много проблем».
«…Дело тут не только в рейтинге правящей партии, но и в том, что в нынешних условиях людям вообще немного не до партий на выборах губернаторов, где основной запрос на эффективность управления и государственных мер поддержки. А для партийных баталий остаются в основном выборы в заксобрания и предстоящие в 2021 г. выборы в Госдуму».
«Выдвижение от «Единой России» в протестной Иркутской области не технологично».
«…Станет ли «Единая Россия» помогать самовыдвиженцам в сборе подписей и прохождении муниципального фильтра, будет зависеть от конкретных политических конструкций».
«…Все планы «Единой России» по управлению избирательными кампаниями, обновлению партии выглядят самонадеянными, поскольку это не центр принятия решений. …Работающие в регионах политтехнологи оценивают ситуацию на местах, а то, что она там тяжелая, очевидно, говорит эксперт: «У них стоит задача избрать своего кандидата на пост главы, и они, естественно, предпринимают для этого все шаги, а за результат отвечают не перед руководством «Единой России». …Есть вертикаль избирательных штабов в виде региональных управлений по внутренней политике, которые завязаны на конкретный результат и несут за это ответственность. С них будут спрашивать за результат, а не за то, от кого кандидат выдвигался».
Предыдущий материал по теме:
Сергей Левченко: участие самовыдвиженцев в выборах губернатора Приангарья делается для Кобзева (21 апреля)
© 2020, БГ Иркутск


  • 1

аксотский

(Анонимно)
с уходом *народного* бюджеты поселений реально похудели...
пусть ушёл не красиво
но если допустят к выбором
шансы
не плохие

Re: аксотский

(Анонимно)
У Предателей народа - партии КПРФ - НЕТ ШАНСОВ! И Вообще БГ Иркутск вещает из Сан-Франциско (США), а как всем известно БГ - это КПРФ! ха-ха)

аксотский

(Анонимно)
.. это субективное мнение есть факты реальные...
и как проголосует народ сейчас спрогнозировать ни кто не может.

  • 1