bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Когда ангарчане будут выбирать нового мэра и новую Думу?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь».


На фото с сайта angarsk-adm.ru председатель Думы АГО А.А. Городской и мэр АГО С.А. Петров

Дело в том, что 30 апреля истекают полномочия Думы и мэра Ангарского городского округа (АГО). Депутаты Думы АГО созыва 2015-2020 годов избраны 26 апреля 2015 года на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Дума начала свою работу 30 апреля, в этот день состоялось первое заседание в правомочном составе.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров избран также 26 апреля 2015 года, в должность вступил 30 апреля 2015 года, сроком тоже на пять лет.

Следовательно, полномочия и Думы, и мэра истекают в конце апреля 2020 года. Однако информации о назначении выборов на сайтах Думы и администрации нет. На официальном сайте Избирательной комиссии Иркутской области ангарские выборы стоят в плане на единый день голосования – 13 сентября 2020 года.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» направила председателю Думы АГО Александру Городскому запрос СМИ. Газета интересуется: «Когда Дума Ангарского городского округа в соответствие с Уставом должна назначить выборы Думы и мэра? После того как 30 апреля 2020 года закончатся полномочия Думы и мэра, на каком основании органы муниципальной власти будут осуществлять свою деятельность? Будут ли приниматься дополнительные нормативно-правовые акты? Когда состоится очередное заседание Думы и будет ли рассмотрен вопрос о назначении даты выборов?»

Ответ должен быть предоставлен в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment