bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты поддержали предложение Квасова – увеличить количество лотов на конкурсе по благоустройству



Сегодня на заседании Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Думы Иркутска депутаты обсудили вопрос о благоустройстве внутри дворовых территорий по минимальному перечню. Чиновники сообщили о том, что на этот год предусмотрено два контракта на благоустройство левой и правой части города, которые и выставят на конкурс по отбору подрядчиков двумя лотами.

Депутат Александр Квасов обратился к коллегам с предложением «разбить данные лоты», чтобы получить четыре контракта. Тем самым, по его словам, к благоустройству будет допущено больше подрядчиков, а не только городской монополист – МУП «Иркутскавтодор».

«Тем самым мы поможем малому бизнесу, о чем они в нынешней ситуации с пандемий и ограничениями просят. У «Иркутскавтодора» при слишком больших объемах получается не очень качественная работа», – уточнил свою позицию Квасов.

В ходе дискуссии зампред Думы Виталий Матвийчук предложил «разбить лоты на 44 контракта», чтобы допустить к конкурсам ещё больше предпринимателей.

«Предприниматели на рабочих встречах просили организовать конкурсы так, чтобы можно было ремонтировать два-три двора и получить на эту работу контракт с администрацией. Это и будет действительно поддержка предпринимателям», – сказал Матвийчук.

На голосование депутаты вынесли только предложение Квасова. Обращение от Комиссии будет направлено вице-мэру Иркутска Руслану Болотову.

Чиновники сообщили, что если решение будет принято, то сформировать для конкурса на благоустройство не два, а четыре лота – возможно.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment