bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска собрала почти полмиллиона рублей для врачей, которые лечат больных коронавирусом


Администрация города Иркутска собрала почти полмиллиона рублей на поддержку врачей, которые лечат больных коронавирусом. Личные средства предоставили сотрудники мэрии. Деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты и приборов для обеззараживания воздуха в три лечебных учреждения: Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, Городскую клиническую больницу №1, Иркутскую станцию скорой медицинской помощи.

– Сейчас для медиков очень сложный период. Сотрудники лечебных учреждений принимают на себя первый удар в борьбе с коронавирусом. Совместно с руководителями больниц города обсудили, что медучреждениям необходимо в первую очередь. Практически все отметили, что наиболее остро стоит вопрос с обеспечением медперсонала средствами индивидуальной защиты, – пояснил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

– Для того, чтобы обезопасить медицинских работников при лечении больных с короновирусной инфекцией необходимы, в том числе специальные маски и респираторы. Их расход очень большой: за сутки мы используем порядка 150 штук. Поэтому такие средства защиты нам крайне необходимы , – рассказал главный врач ИОГБУЗ «Иркутская областная инфекционная клиническая больница» Владимир Хабудаев. Он поблагодарил неравнодушных иркутян за поддержку и призвал соблюдать горожан профилактические меры.

Напомним, сотрудники администрации Иркутска поддержали инициативу вице-мэра Иркутска Руслана Болотова о перечислении финансовых средств с зарплаты для поддержки врачей, которые лечат больных коронавирусом.

Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments