bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Киренске запустили теплоход для связи «заречных микрорайонов» с центральной частью города


В Киренске сегодня запустили теплоход, который перевозит горожан по двум маршрутам: «мкр. Центральный – мкр. Мельничный – мкр. Центральный» и «мкр. Центральный – мкр. Гарь – мкр. Центральный». Об этом «БГ Иркутск» рассказала депутат Думы города Киренск Светлана Карелина.

Связь микрорайонов с центральной частью была прервана 21 апреля, когда временные (зимние) мосты, в связи с началом ледохода, перестали функционировать.



«С 21 апреля у нас фактически переправы не было. Люди сидели дома, никто никуда не ездил, даже кому на работу надо было. Мы были без связи с «большой землей», с центральным микрорайоном. Люди, которые после работы остались в центре, они там и жили, домой не могли вернуться. В центральной части у нас и аптеки, и поликлиники, и банки, и пенсионный…всё там. Из центра нам и хлеб, и продукты привозят. У нас есть одна пекарня, и если она только остается, то не справляется. Аэропорт, маршрутки (в Иркутск, в Братск, в Усть-Кут) – они все тоже в центральной части», – рассказала Светлана Карелина.

Пока расписание составлено на пять дней. Вероятно, власти рассчитывают на то, что за это время ледоход пройдет и можно будет запустить паромы. Их на территории три.

Фото и видео Светланы Карелиной

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments