bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Гордость в том, что мы – иркутяне» – цель программы кандидата в мэры Виталия Матвийчука

IMG-20200212-WA0006.jpg
Депутат Думы Иркутска Александр Перевалов и зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук в дискуссионном клубе «ДисМолл», 12 февраля 2020 г.

В Иркутске сегодня кандидат в мэры, зампред городской Думы Виталий Матвийчук первым представил свою программу на собеседовании с конкурсной комиссией. Далее по списку выступят остальные двадцать восемь претендентов на должность градоначальника.

«Выступил отлично. Программу формировал сам в долгих беседах с избирателями, представителями различных сообществ от культуры, бизнеса, спорта. Решение участвовать я принял еще в феврале и озвучил во время встречи с городской молодёжью в дискуссионном клубе «ДисМолл» 12 числа. С этого времени, два с половиной месяца, каждый день проводил по несколько встреч с иркутянами и с избирателями, я имею ввиду коллег-депутатов. Убеждал всех в серьёзности намерений и ответственном решении. И вот я зарегистрированный кандидат», – прокомментировал своё выступление на заседании конкурсной комиссии Виталий Матвийчук.

Главной целью на посту мэра Матвийчук считает воспитание в иркутянах особой гордости за то, что мы – иркутяне. Для этого в его программе есть шесть направлений, первое из которых – «Возвращение Иркутску звания культурной столицы». А кроме этого  ещё «Развитие образования», «Развитие городской экономики – достаток и занятость иркутян», «Создание современной дорожно-транспортной инфраструктуры – безопасное, доступное, комфортное и быстрое перемещение в любой конец города», «Водотеплоснабжение (Иркутску необходимы дополнительные (вторые) теплоисточник и водозабор)» и «Развитие здравоохранения».

«Как сказано в моей программе, предмет этой особой гордости за то, что мы – иркутяне, не виртуальный – «вау-патриотизм», типа табличек «Я люблю Иркутск», который повсеместно насаждается, – а совершенно конкретный: высокий достаток иркутян, а также комфортность проживания и безопасность. Культурная политика должна формировать городскую идентичность, сейчас этого нет. Цель этой деятельности – воспитание ответственности за то место, где живёшь. Иркутяне, проявляя любовь к своему городу, будут развивать его в правильном направлении. Власть и население должно быть на одной волне.  У меня есть уверенность, что я прав и своих избирателей я не подведу», – сказал Виталий Матвийчук.

24, 25 апреля, комиссия проводит собеседования с кандидатами на должность мэра Иркутска. Сами выборы состоятся на очередном заседании Думы. Для победы кандидату надо получить двадцать четыре и более голосов народных избранников.

Материалы по теме:
«Городское отделение Движения «СИЛА» поддержало выдвижение Виталия Матвийчука в мэры Иркутска» (15 февраля)
«Кандидата в мэры Иркутска Виталия Матвийчука поддержала фракция КПРФ в Заксобрании Приангарья» (13 февраля)
«Зампред Думы Иркутска Виталий Матвийчук заявил о выдвижении на пост мэра и поддержке товарищей» (12 февраля)

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments