bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мнение об изощрённости в оценке событий ангарской телекомпании «Актис»


Картинка с сайта fromfilmerstofarmers.com

22 апреля – знаменательная дата – 150 лет со дня рождения В.И.Ленина. Эта дата особенно близка для коммунистической партии. Только вот не совсем понятна позиция телеканала «Актис». Свой видеорепортаж о праздновании годовщины основателя советской страны авторы по какой-то причине назвали «Пир во время чумы». Материал здесь.

Не понятно, почему вдруг возложение цветов к памятнику В.И. Ленина в его знаменательную дату решили назвать митингом? Авторы обвиняют коммунистов в том, что они забыли о другом, более важном для города празднике: ровно 50 лет назад, у здания суда, что на улице Ворошилова, был поставлен КАМЕНЬ с надписью: здесь будет сооружен монумент в честь победы.

Почувствуйте разницу: 150 лет со дня рождения великого вождя и 50 лет назад был поставлен КАМЕНЬ с надписью! Тем более, что монумент, как обещали, так и соорудили! Правда, не в обещанном месте, но всё-таки соорудили, с помощью НАРОДНЫХ пожертвований! Знаменательное событие, посвященное Великой Победе, по всей стране, и у нас в том числе  отмечается 9 мая. И я больше, чем уверена, что не только коммунисты, но и очень многие граждане в этот день возложат цветы к монументу, сооруженному в честь ПОБЕДЫ. И вряд ли режим самоизоляции, связанный с коронавирусом, сможет помешать в этом. Я целиком и полностью согласна с автором ролика, что некоторые герои ролика, не соблюдали элементарные  меры предосторожности, находились без масок и на слишком близком расстоянии друг к другу. Но, друзья мои, хочу напомнить одну пословицу: «Рыба гниёт с головы». В начале апреля Интернет-портал «Ангарский портал новостей» уже говорил о событиях, где яркий пример для подражания показал не кто иной, а сам мэр нашего города! Материал здесь.

Да что там мартовские события, когда великий и могучий мэр Ангарска Сергей Петров, вручал ветеранам медали сразу, после прибытия из Швеции, после масштабного (около 15 000 человек) марафона, где число заражённых к тому времени было уже 14 человек! Администрация города и по сей день, вероятно, игнорирует Указ губернатора. А ведь рабочих встреч и массовых мероприятий у мэра куда больше, чем у коммунистов, а соответственно и риск тоже очень большой.  Так что не только коммунистам есть с кого брать пример.

Ирина Литвинцева, Общественная организация «Центр Правозащиты»

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Ангарск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments