bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В иркутском магазине отказываются отпускать товар покупателям без масок

Об этом «БГ Иркутск» рассказал иркутянин Антон Кудрявцев.



«Сегодня вечером зашёл в гастроном «Птица и рыба, и мясо» (по адресу: Советская, 80) за покупками. Охранник на входе порекомендовал мне на кассе приобрести маску. Я сказал, что не буду приобретать, так как у меня дома есть и пошел дальше за покупками. Кассир на выходе отказалась пробивать мне продукты. Предложила приобрести у них маску, и только после этого можно будет оплатить покупки. Очередь вся возмущалась, поскольку многие были без масок. То есть, то, что мы прошли через весь магазин – это не страшно, по логике торговцев», – рассказал Антон Кудрявцев.

По словам Антона, ещё вчера он делал покупки в данном магазине и никаких препятствий не встретил.

«Сегодня вроде бы ограничения не усилили. Откуда взялось такое ужесточение в отдельной торговой сети?» – задаётся вопросом иркутянин.

В ближайший понедельник он собирается написать жалобу в Роспотребнадзор. Специально для этого Антон сохранил чек со временем покупки, а о фактах случившегося поведают видеокамеры наблюдения магазина.

2 апреля иркутяне уже обращались с подобной жалобой в службу потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. Руководству одной из сетей супермаркетов были направлены требования – обеспечить покупателям свободный доступ. 

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment