bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске Движение «СИЛА» к 75-летию Победы разместила баннеры со Сталиным

Баннеры уже размещены в двух районах Иркутска. В планах активистов разместить плакаты к празднованию 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ещё и в центре города.




На баннерах изображён Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР Иосиф Виссарионович Сталин и одна из ярких его цитат о настоящей свободе: «Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб».

Одновременно активисты иркутского городского отделения Движения «СИЛА» проводят акцию по размещению фотографий генералиссимуса и руководителя СССР Сталина на лобовом стекле автомобиля.



Традиция – размещать черно-белую небольшую фотокарточку генералиссимуса страны в нижнем или в верхнем углу лобового стекла автомобиля – существовала в Советское время. Эта широкая инициатива, прежде всего, была среди простых тружеников. Часть из них таким образом выражали дань уважения вождю, другие молчаливо протестовали против негативных процессов, происходящих в стране: двойных стандартов, кумовства, безнаказанности чиновников и партийцев, которым при Сталине власть дала бы отпор. А многие не задумываясь размещали фото, чтобы не отставать от своих товарищей.

Баннеры и фотокарточки со Сталиным являются частью акции Движения под названием «Вернём Сталина в историю страны!».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments