bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Застройщик перестал вбивать сваи вблизи аварийного дома в Иркутске


Депутат Думы Иркутска Александр Перевалов сегодня передал информацию о разрушающемся жилом доме на улице Пискунова и.о. главы города Дмитрию Ружникову. Он рассказал о том, что из-за строительства по соседству аварийные дома подвергаются дополнительным нагрузкам, об угрозе обрушения этих домов, о том, что в окнах появились щели, из печек в квартиры пошел дым, потому что они треснули в результате динамических нагрузок.

Чиновник отреагировал на сообщение очень быстро, направил на место происшествия заместителя мэра - председателя Комитета по градостроительной политике Александра Кима. Об этом «БГ Иркутск» рассказал Александр Перевалов.

По словам депутата, Александр Ким связался с начальником строительства, с руководителями фирмы, которая осуществляет строительство, прорабами.

«Они осмотрели квартиру, засвидетельствовали, что на самом деле идут процессы регресса по дому, разрушается дом ускоренно после этих нагрузок. И руководитель компании принял решение приобрести бурилку. Будут пробуривать отверстия (так называемые «лидер»), вставлять туда сваи и естественно нагрузка на грунт снизится. И жители не будут ее ощущать. Все они оставили жителям все свои номера телефонов. И договорились о ежедневном мониторинге», – рассказал Александр Перевалов.

Депутат Перевалов сказал также, что планирует в ближайшее время приехать к жильцам дома №139, сделать в местах разрушений отметки, чтобы в дальнейшем следить за ситуацией.

«Я доволен, что так быстро отреагировали на тревожный сигнал. Поблагодарил Дмитрия Олеговича Ружникова за оперативную работу», – сказал Александр Перевалов.

Напомним, в аварийном доме по улице Пискунова на днях начали осыпаться потолки и разрушаться кирпичные печи. Люди связывают это с тем, что на строительной площадке по соседству рабочие начали вбивать сваи и высокие амплитудные колебания стали причиной разрушений. Иркутяне обратились за помощью к своему депутату Александру Перевалову. Подробный материал об этом здесь.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments