bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: Барс вызвал Душина на полиграф-дуэль

Предавая ситуации публичность, вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс пытается защитить своих коллег, которые попали с ним в страшную историю. Видеообращение он передал газете «Байкальская Сибирь» и разместил в соцсети.



Сегодня вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс записал видеообращение ко всем людям, которые его знают. Чиновник приглашает мэра горда Усть-Кут Александра Душина, которого обвиняет в избиении, на полиграф-дуэль. По его мнению, только так можно будет установить истину того, что на самом деле произошло 28 и 29 апреля вблизи Лупилово. Накануне, через своего адвоката, Михаил Барс направил в следственный комитет заявление с просьбой привлечь Душина к уголовной ответственности.

«Я нахожусь в больнице, и это моя первая возможность обратиться ко всем, кто меня знает. Пока я, по состоянию здоровья, не готов участвовать активно в следственных действиях, но я знаю, что на моих коллег сегодня оказывается давление с целью дать ложные показания против меня, на коллег, с которыми я попал в эту страшную историю. Я хочу сказать, что мне об этих действиях этих людей известно, мы все это контролируем, и я настоятельно рекомендую этого не делать. Истина по делу будет восстановлена. У нас прекрасные экспертные криминалистические службы, судебно-медицинские эксперты, полиграфологи, которые проводят психофизиологические исследования на допросах для заключения ответов по принципу «правда-ложь». Я думаю правда, истина будет восстановлена. Бандитам у власти делать нечего. И как только я выздоровею, как только будут проведены неотложные следственные действия, я вызываю бандита Душина на публичную очную ставку с применением полиграфа. И посмотрим, кто из нас прав, а кто нет», – сказал в своем обращении Михаил Барс.

Напомним, история, о которой идет речь, произошла 28 и 29 апреля в Усть-Кутском района. Мэр города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района на лодке выехали в труднодоступный верхний подрайон для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. Однако на видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит. О том, что происходило в эти два дня, Михаил Барс рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь». Оно опубликовано здесь.

© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment