bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ЛДПР просит временного губернатора Приангарья отрешить мэра Усть-Кута от должности


Скриншот с сайта ИРО ЛДПР

На официальном сайте Иркутского регионального отделения ЛДПР и в соцсетях координатора ИРО ЛДПР Андрея Духовникова размещено обращение к врио губернатора Приангарья Игорю Кобзеву. Духовников написал: «в связи с утратой доверия и превышением своих должностных полномочий необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО отрешить мэра г.Усть-Кута Душина Александра Викторовича от занимаемой должности!».

Данное обращение – продолжение Усть-Кутской истории, которая началась 28 апреля. Мэр города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района на лодке выехали в труднодоступный верхний подрайон для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. На видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит. Позже Михаил Барс сообщил, что избил его именно Душин. Материал по теме здесь.

В истории Приангарья на сегодняшний день есть только один случай отрешения главы территории от должности главой региона. В 2017 году губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу города Вихоревка Геннадия Пуляева. Такая мера была вызвана многолетним отсутствием решения проблем в коммунальном хозяйстве города. На протяжении ряда лет в Вихоревке под угрозой срыва находился отопительный сезон.  Пуляев пытался обжаловать Распоряжение Левченко в суде, но проиграл во всех инстанциях.


На фото – экс-глава Вихоревки Геннадий Пуляев (слева) и его защитники заслушивают решение Иркутского областного суда

Крайнее слово было за Верховным судом, который признал законность отрешения Пуляева от должности.

© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment