bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Шестнадцатый избирательный округ Иркутска с Сергеем Королевым (выпуск 17)

Сегодня продолжил обзор округа №16 города Иркутска, горожане которого осенью 2019 года выбрали своим депутатом мэра Дмитрия Бердникова. Мандат он брать не стал, а решил побыть мэром до конца своего срока – ещё полгода. Затем сложив полномочия, Бердников стал работать исполняющим обязанности первого заместителя временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. За годы его правления администрация так и не смогла приступить к решению проблемы жителей, домовладения которых, начиная с 2016 года, топит каждый год. Обычно трагедия выпадает на конец июля, август-месяц. Речь идёт о домах по улице Канская, №№ 11, 19а, 23, 13, 15…



Вместе с городским депутатом от КПРФ Александром Переваловым побывали на месте событий, чтобы предотвратить затопление хотя бы в текущем году. 















За это время жители написали десятки писем в мэрию Иркутска. В ответ чиновники сообщали, что денег на устранение проблемы нет. По мнению депутата Александра Перевалова, план по отводу воды и ремонту ливневой канализации, которая не справляется с потоками воды, прост. 

«Ливневая канализация была рабочей и справлялась с любым потоком воды. Я это ещё помню по детским воспоминаниям. В этом ручье, когда мы были школьниками (а я жил недалеко), пускали кораблики. И даже когда дожди шли месяцами, там вода никогда не собиралась. Это подтверждают и те люди, с которыми мы сегодня встречались. Отвод воды перестал работать после строительства автомобильной стоянки. Возможно, труба помешала заасфальтировать участок. Возможно, вместо трубы были уложены лотки. Сейчас при визуальном осмотре стало понятно, что там нанесло земли, которая уменьшила пропускную способность трубы. Поэтому отвод воды, скорее всего, перестал работать. Получается, строители разрушили ливневую канализацию. Поэтому в разрешительной документации на строительство автомобильной стоянки можно легко найти крайнего. Лучше бы было сейчас администрации города Иркутска поручить, к примеру, МУП «Иркутскавтодор» обследовать эту трубу, установить причину и восстановить её. А затем взыскать сумму с виновных», – прокомментировал ситуацию Перевалов.

Депутат пообещал в ближайшее время встретиться с мэром, чтобы к началу сезона подтоплений проблему решить. Он также сообщил, что постарается вынести вопрос с подтоплением домов на улице Канская на заседание депутатской комиссии.

Газета «Байкальская Сибирь» в свою очередь проведёт анализ писем, которые получили граждане от властей и запросит информацию в мэрии. Речь пойдёт о готовности чиновников и депутатов изыскать средства и отремонтировать ливневую канализацию к сентябрю. Вопрос будет на контроле газеты до его разрешения.

И ещё, накануне от возмущённых иркутян в газету начали поступать фотографии баннера, который был установлен на входе в военный городок лётного училища.



Баннер размещён в нарушении правил, установленных в городе. «Байкальская Сибирь» уже разбиралась в подобной ситуации. Выяснилось, что городские чиновники (комитет по управлению Октябрьским округом города) не спешат демонтировать рекламу, хотя сообщают, что размещена она незаконно. Материал здесь.

Баннер продолжает висеть второй день, хотя информацию о размещении незаконной рекламы газета передала в мэрию день назад.

Читайте материалы по тегу «Шестнадцатый округ Королёва».

Для справки: Автор рубрики – Сергей Королёв, соавтор Интернет-блога «БГ Иркутск», главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) в Иркутской области и координатор Общественного регионального Движения «СИЛА».     

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Шестнадцатый округ Королёва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments