bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

О ситуации в Усть-Куте районные власти сообщили в региональные УФСБ, прокуратуру и СУ СКР



Сегодня руководитель аппарата администрации Усть-Кутского района Марина Косыгина направила обращение начальнику УФСБ России по Иркутской области Андрею Патракову, прокурору Приангарья Александру Воронину и руководителю СУ СКР по Иркутской области Андрею Буневу. Копия письма имеется в распоряжении газеты «Байкальская Сибирь».

Марина Косыгина детально рассказала о ситуации, в которой оказались четыре чиновника администрации. 28 апреля они поехали в верхний подрайон для уточнения термальных точек и пропали почти на сутки. Глава Усть-Кута Александр Душин обвинил районных чиновников в поджоге леса вблизи его урочища. А когда они вышли на связь, то рассказали, что это Душин избил вице-мэра района Михаила Барса, оставил их без связи и не давал уехать домой. Подробно об этом написано в материале «Иркутская область: Михаил Барс написал заявление на Александра Душина в следственный комитет».

Марина Косыгина в своем обращении высказывает сомнение в том, что следствие, которое сейчас проводят правоохранительные органы, будет объективным. В подтверждение своего подозрения чиновница изложила историю, свидетелем которой стала в следственном отделе, куда ее вызвали на допрос. По ее словам, она услышала разговор сотрудников ведомства, которые нелицеприятно высказывались в адрес чиновников районной администрации, и даже оправдывали действия главы Усть-Кута. М.Косыгина вошла в кабинет, где шла эта беседа, и сделала мужчинам замечание.

В завершение обращения Марина Косыгина просит принять меры в установленном законом порядке.

Кроме этого, мэра Усть-Кутского района Тамара Климина сегодня направила обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко.  Их копии также имеются в распоряжении «Байкальской Сибири». В обращениях руководитель района подробно описывает ситуацию, в которой оказались ее подчиненные. Она также высказывает сомнения в том, что проверка правоохранительных органов будет объективной и просит омбудсменов принять меры в установленном законом порядке.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment