bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Продолжатель дела якутского шамана Александр Алексеенко выдвинулся на Москву из Иркутска (обновлен)

В Иркутске его провожали несколько гражданских активистов Движения «СИЛА», в том числе и главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв.


Главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» С.В. Королев и А.А. Алексеенко, Иркутск, 3 мая 2020 г.

«Сан Саныч, как он сам себя называет, взял в путь два десятка крайнего выпуска «Байкальской Сибири», потому как, по его словам, у него нет наглядной агитации для общения с жителями Иркутской области. Так что газета пришлась кстати. А активисты Движения "СИЛА" в Иркутске, сегодня ему подарили ещё и знамя Победы СССР в Великой Отечественной войне», – сказал Сергей Королёв.


Поход на Москву шестидесятисемилетний житель Ивановской области Александр Алексеенко в Иркутске продолжил с того места, где его 27 апреля задержала полиция – у памятника танк «Иркутский комсомолец». Он вынужден был остановиться в городе на четверо суток.

Начал он своё шествие на Москву 16 марта с того места, где закончил свой путь якутский шаман. Это у стелы «Иркутская область» на границе Бурятии и Иркутской области.
Алексеенко прошёл города Байкальск, Слюдянку, Шелехов и сегодня намеривается дойти до Ново-Ленино в Иркутске. В день он проходит около тридцати километров. Он никогда не общался «в живую» с якутским шаманом, но как говорит сам: «мы с ним одной крови».

«Я не ставлю целью, как шаман, пройти до Москвы и изгнать Путина. Мой путь может закончиться и раньше, если со мной будет пятьдесят тысяч иркутян или же пятьдесят тысяч красноярцев. Я хочу разбудить народ, чтобы мы начали отстаивать свои права. Я хочу жить в правовом государстве – вот основная моя цель, а для этого нужно не сидеть, а двигаться, бороться», – прокомментировал цель своего похода продолжатель дела шамана.



В тележке, которую везет Алексеенко, – продукты, сменная одежда, спальник. В начале пути это все было в рюкзаке за спиной путника, а в бурятском поселке Выдрино местные жители смастерили ему тележку. По словам Сан Саныча, с ней идти легче.

У Александра Алексеенко богатая политическая биография. В середине девяностых он участвовал в походе на Москву, объявленном политиком Виктором Анпиловым. В конце девяностых был в числе шахтёров, которые устроили забастовку на горбатом мосту у стен Правительства РФ.

Напомним, якутский шаман Александр Габышев в марте 2019 года отправился в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Но дошел только до границы Бурятии и Иркутской области, где его задержали сотрудники правоохранительных органов.


© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Россия, Сан Саныч идёт на Москву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments