bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Московский блогер Варламов назвал трагедию в сибирском Усть-Куте «замечательнейшей» историей

Так московский блогер Илья Варламов высказал свою версию, комментируя часть истории с удержанием чиновников Усть-Кутского района главой города Усть-Кут Александром Душиным, якобы за поджоги леса.

Жители Иркутской области по-разному переживают случившееся с четырьмя районными чиновниками с 28 марта по 3 апреля. Варламов смакует лишь первое видео (от 28 апреля), которое появилось в сети интернет и было подхвачено СМИ, как свидетельство того, что они поджигали лес.

Из того видео, которое блогер анализировал, понятно, что перед группой людей, которые устроили допрос, в аэролодке на берегу сидят двое: один избитый человек вообще не разговаривает, вторая женщина находится частично без одежды. У нормальных людей уже должны возникать вопросы о том, что же всё-таки с ними произошло.

К третьему марта (на пятый день трагедии), когда Варламов выставил в YouTube свой комментарий, уже очевидно, что даже если эти чиновники что-то поджигали, их нельзя было удерживать целые сутки, не оказывать медицинскую помочь, забрать мобильные телефоны и бить.

Блогер же представляет эту трагедию, как политическую борьбу: «…там идёт настоящая политическая борьба, которую не встретишь в Москве».

Вот так.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments