?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Московский блогер Варламов назвал трагедию в сибирском Усть-Куте «замечательнейшей» историей
bg_irkutsk
Так московский блогер Илья Варламов высказал свою версию, комментируя часть истории с удержанием чиновников Усть-Кутского района главой города Усть-Кут Александром Душиным, якобы за поджоги леса.

Жители Иркутской области по-разному переживают случившееся с четырьмя районными чиновниками с 28 марта по 3 апреля. Варламов смакует лишь первое видео (от 28 апреля), которое появилось в сети интернет и было подхвачено СМИ, как свидетельство того, что они поджигали лес.

Из того видео, которое блогер анализировал, понятно, что перед группой людей, которые устроили допрос, в аэролодке на берегу сидят двое: один избитый человек вообще не разговаривает, вторая женщина находится частично без одежды. У нормальных людей уже должны возникать вопросы о том, что же всё-таки с ними произошло.

К третьему марта (на пятый день трагедии), когда Варламов выставил в YouTube свой комментарий, уже очевидно, что даже если эти чиновники что-то поджигали, их нельзя было удерживать целые сутки, не оказывать медицинскую помочь, забрать мобильные телефоны и бить.

Блогер же представляет эту трагедию, как политическую борьбу: «…там идёт настоящая политическая борьба, которую не встретишь в Москве».

Вот так.

© 2020, БГ Иркутск


  • 1
Не, ну политическая борьба действительно имеет место быть, только недозволенными средствами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1