bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» запросила у мэрии план устранения подтоплений домов на улице Канская в Иркутске



Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэрии Иркутска о мерах, которые чиновники и депутаты готовы предпринять, чтобы избежать трагедии с подтоплением домов на улице Канская. Потоп здесь происходит ежегодно в конце лета.

«Жители индивидуальных домов по улице Канская, №№ 11, 19а, 23, 13, 15… (дома расположены в низине относительно улицы Канская) в Иркутске указывают на ежегодное подтопление ливневыми стоками в период с июня по август, начиная с 2016 года.


Видео жителя улицы Канская Александра Орлова о потопе в 2018 году

Проблема, по словам иркутян, обострилась после строительства вблизи их домов автомобильной стоянки.


Фрагмент участка с карты 2ГИС с указанием автостоянки

Жители предполагают, что при разравнивании земельного участка под строительство и асфальтировании была демонтирована или же разрушена часть трубы для стока дождевых вод. В беседе с газетой «Байкальская Сибирь» они говорили о необходимости обследования подземного ливневого стока, прочистки и восстановления его. Жители ул.Канская также считают, что надо установить тех должностных лиц, которые давали разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию рядом находящейся автостоянки и оценить правильность их действий», – сообщается в описательной части запроса газеты.

«Байкальская Сибирь» направила вопросы в мэрию Иркутска: «Проводилось ли обследование подземной трубы для отвода дождевой воды через улицу Канская рядом с домом №19а в 2016, 2017, 2018, 2019 годах? Если «да», то – к каким выводам специалисты пришли? В каком году была введена в эксплуатацию автомобильная стоянка, расположенная по адресу: улица Красноярская, 31, строение 1? При строительстве данного объекта проводился частичный демонтаж подземного гидросооружения для отвода дождевых вод через улицу Канская? Если «да», то – было ли гидросооружение восстановлено? Станет ли данный запрос СМИ поводом для проведения осмотра подземной трубы через улицу Канская? Если «да», то – в какие сроки будет проведена данная работа?».

В соответствии с ФЗ «О средствах массовой информации», данные, запрашиваемые газетой, должны быть предоставлены не позднее семи дней.
Напомним, что главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королев вместе с городским депутатом от КПРФ Александром Переваловым пообщались с иркутянами, проживающими на улице Канская 2 мая. На месте был сделан вывод – городским властям нужно незамедлительно обратить внимание на данную проблему. Материал здесь.   

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments