bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

На последователя якутского шамана Сан Саныча иркутские полицейские составили два протокола


На фото Александр Алексеенко (Сан Саныч) и адвокат Алексей Григоров

За день сотрудники правоохранительных органов составили два административных протокола на последователя якутского шамана Александра Алексеенко (Сан Саныча). Первый – о нарушении правил дорожного движения. Якобы Сан Саныч шел в попутном автотранспорту направлении, хотя в этом месте был тротуар. Второй – за нарушение режима самоизоляции.

Участковый Николай Дмитриев, который участвовал в задержании, сказал, что у Александра Алексеенко нет при себе документов, и поэтому для установления личности его отвезут в отдел полиции. Но Сан Саныч возразил, сказав, что документы предоставил. Тогда полицейский сказал, что для составления протокола нужны принтер и компьютер. Задержанному не дали взять с собой тележку с вещами, имущество пенсионера оставили около здания РЖД, где его задержали.

Представлять интересы Александра Алексеенко согласился адвокат Алексей Григоров. По его словам, при составлении протоколов и постановлений полицейские допустили очень много процессуальных нарушений. Более того, сотрудники полиции не имели права при задержании оставлять имущество гражданина третьим лицам без описи.

«Они просто оставили тележку около предприятия, вблизи которого задержали Алексеенко. Если бы вещи пропали, никто не понес бы ответственности», – сказал Алексей Григоров.

Что касается якобы нарушения Сан Санычем режима самоизоляции Алексей Григоров сказал, что изученные документы и обстоятельства дела не подтверждают совершение Алексеенко административного правонарушения.

«Действующее законодательство, которое издано в связи с пандемией, запрета на перемещения не содержит. Есть некоторые ограничения, рекомендации, но прямого запрета нет. Со стороны Алексеенко нет состава административного правонарушения, потому что никакого запрета он не нарушил. На сегодняшний день нет запрета на перемещение Александра Александровича по территории Иркутской области», – сказал Алексей Григоров.

За неделю пребывания Сан Саныча в Иркутске на него составили три протокола, в том числе два за нарушение самоизоляции. По всем иркутским административным делам представлять интересы Александра Алексеенко в судах будет Алексей Григоров. Пенсионер поблагодарил адвоката за помощь и поддержку. Он сказал, что у адвоката Григорова большое будущее.

«Алексей Викторович – очень перспективный адвокат. Он грамотно ставил на место полицейских, не ругаясь с ними. Мне это понравилось. За свою протестную деятельность я часто сталкивался с адвокатами. Григоров не провоцировал их, спокойно разговаривал. Молодец», – сказал Александр Алексеенко.

Сан Саныч сегодня планирует добраться до Ангарска и там найти место для ночлега.

Житель города Фурманов Ивановской области Александр Алексеенко начал свой путь на Москву 16 марта от границы Иркутской области и Республики Бурятия, с того самого места, где задержали якутского шамана Александра Габышева. Подробно об этом в материале «Продолжатель дела якутского шамана Александр Алексеенко выдвинулся на Москву из Иркутска».

© 2020, БГ Иркутск

Материал размещен на сайте "Эхо Москвы"

Tags: Иркутск, Сан Саныч идёт на Москву
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments