bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Пять дней на входе в городок ИВАТУ в Иркутске висит незаконный баннер

Газета «Байкальская Сибирь» передала информацию в мэрию Иркутска о незаконной рекламной конструкции на входе в городок ИВАТУ (со стороны улицы Советская) ещё 1 мая. Тогда в газету обратились возмущённые иркутяне и передали фотографию с места события. Баннер с надписью «Уважаемые ветераны и жители, поздравляю вас с 89-ой годовщиной ИВВАИУ Д.В. Бердников» висит и сегодня.



Кроме этого, на входе есть ещё и проспект меньшего формата от того же Д.В. Бердникова. Вероятно, это бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников, баллотировавшийся в депутаты по избирательному округу №16, в котором расположен и городок. Но после того, как победил, бросил своих избирателей и не стал брать депутатский мандат, чтобы пробыть в должности градоначальника до окончания срока, ещё пять месяцев. Сейчас Бердников – исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области.



Д.В. Бердников (если это не провокация) так и не научился жить по закону. Газета «Байкальская Сибирь» уже запрашивала информацию о возможности законного размещения в этом месте рекламной или же информационной конструкции. По данным заммэра Ларисы Красноперовой, «это место не является специально отведённым» для размещения баннеров.




Газета запросит информацию о том, обращался ли кто-то в мэрию, кроме «Байкальской Сибири», о демонтаже баннера. А также выяснить – на каком основании незаконная реклама провисела в видном месте столь продолжительное время.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments