bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Комсомольцы обратились к мэру Иркутска Руслану Болотову по вопросу памятника Борцам революции

Комсомольцы направили новому мэру Иркутска Руслану Болотову пять вопросов о судьбе демонтированного памятника «Борцам Революции». Об этом сообщается на сайте «КПРФ Иркутск».


Фото с сайта КПРФ Иркутск

Вопросы у комсомольцев к градоначальнику, следующие: «Где сейчас находится демонтированный памятник Борцам революции? Планирует ли администрация г. Иркутска восстанавливать памятник Борцам революции? Если да, то в какие сроки он будет восстановлен? Если нет, то почему? Вернется ли памятник Борцам революции на свое прежнее место? Если нет, то в каком месте он будет установлен? Изготовлен ли проект реставрации памятника? Если нет, то в какие сроки он будет изготовлен? Планируется ли благоустройство территории вокруг могил красноармейцев? Если да, то в какие сроки? Если нет, то почему?».

Напомним, что памятник «Борцам Революции» был демонтирован Командой бывшего мэра Бердникова 29 октября 2017 года в канун празднования 100-летия Великой Октябрьской революции. Материал здесь.

Фракция КПРФ в Думе Иркутска обещала включить вопрос восстановления и установки памятника на думские заседания второго полугодия 2020 года. Материал здесь.
 

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment