bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Юрист Валерий Тетерин будет обжаловать решение облсуда по своему иску к Кобзеву

Сегодня Иркутский облсуд отказал в удовлетворении исковых требований юристам Валерию Тетерину и Вячеславу Плеханову к временному губернатору Приангарья Игорю Кобзеву. Они оспаривали указ, которым были введены ограничения для жителей региона, в связи с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Вячеслав Плеханов в заседании не участвовал, так как в это же время у него был другой судебный процессе.

Истец Валерий Тетерин, излагая суть своего заявления, рассказал о том, как ограничения, введённые временным губернатором, в том числе и режим самоизоляции, негативно отражаются именно на нем. Кроме этого, он ещё раз акцентировал внимание суда на то, что врио губернатора Игорь Кобзев, по его мнению, не имел полномочий вводить ограничения для граждан в условиях режима повышенной готовности.

Представитель Тетерина в суде, адвокат Вячеслав Иванец отметил, что нормативно-правовой акт, который издал Кобзев, нарушает не только законы РФ, но и международные правовые акты.

Представитель ответчика Константин Хороших сказал, что истец неверно толкует нормы права, и он не доказал нарушение его прав.

После исследования трех томов материалов дела, свою позицию высказал представитель прокуратуры. Суть ее в том, что указ принят в соответствии с федеральными законами, оснований для удовлетворения иска нет.

После оглашения решения суда, Валерий Тетерин сказал, что, когда он получит мотивировочную часть, обязательно будет его обжаловать. Он  также, согласился с предложением адвоката Вячеслава Иванца обратиться в Европейский суд по правам человека, если все российские суды, в которых они будут обжаловать это решение, им откажут.
© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment