bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Беспалов о ситуации в Усть-Куте: к сожалению, это две группы нехороших людей


Скриншот страницы «Команда Навального | Иркутск» в Вк

Своё мнение о ситуации с избиением (след которого у одного участника событий на лице) и якобы поджогом в Усть-Кутском районе 6 мая в прямом эфире «Беспалов live: Весна, политика, коронавирус» прокомментировал координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов. Суть его высказывания: «к сожалению, это две группы нехороших людей» и в общем не о чем тут говорить.

Лидер «навальновцев», политик Алексей Навальный несколькими днями ранее высказался на эту тему ещё более неопределённо, мол, много противоречивой информации, и он не знает, что там произошло.

«То, что произошло в Усть-Куте, я завален вопросами, ответами. Я не знаю, что там произошло. Это очень странная история», – сказал Алексей Навальный, сопоставляя различные публикации в СМИ о трагедии.

Напомним, что 29 апреля 2020 года в 13.25 (по местному времени) на сайте СУ СКР по Иркутской области была опубликована информация под названием «В Усть-Куте следователи СКР устанавливают причастность чиновника к поджогу вблизи лесополосы».

Сообщалось, что в дежурную часть полиции поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района. Возгорание было потушено, при этом на месте был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий).

Незадолго до появления данной информации в интернете были размещены несколько видеороликов. Из того видео было понятно, что перед группой людей (вероятно, заявителей в СУ СКР по Иркутской области), которые устроили допрос, в аэролодке на берегу сидят двое: один – избитый человек вообще не разговаривает, вторая – женщина находится частично без одежды. У нормальных людей уже должны возникать вопросы о том, что же всё-таки с ними произошло.

Материалы по теме:
«Байкальская Сибирь» запросила у Следствия информацию по заявлению Барса на Душина (и его команду) (5 мая)
О ситуации в Усть-Куте районные власти сообщили в региональные УФСБ, прокуратуру и СУ СКР (2 мая)
Иркутский юрист Виктор Григоров прокомментировал Усть-Кутскую историю (2 мая)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments