bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Когда будет конкурс на должность директора МУП «Центральный рынок г. Иркутска»?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра города Иркутска Руслана Болотова о ходе подготовки конкурсной документации по отбору претендентов на должность директора МУП «Центральный рынок г. Иркутска».


Картинка с сайта dorogobuzh.library67.ru

Болотов, будучи вице-мэром, публично поручал начать такую работу. Пресс-служба распространила данную информацию 29 апреля.  
«Вице-мэр Иркутска Руслан Болотов подчеркнул необходимость начала подготовки документации по проведению конкурсных процедур для определения нового директора МУП «Центральный рынок»», – сообщалось в пресс-релизе. Материал здесь.

Ранее конкурсных процедур по отбору кандидатур на должность директора данного муниципального предприятия не было предусмотрено.

В связи с этим газета запросила данные по следующим вопросам: «Какая структура администрации города Иркутска готовит новый порядок отбора на должность директора (учредитель МУПа Комитет по управлению муниципальным имуществом или иное подразделение администрации)?
Когда планируется закончить подготовку конкурсной документации и когда будет объявлен конкурс на должность директора МУП «Центральный рынок г.Иркутска»?
Будут ли использован данный порядок для отбора кандидатов на должности руководителей всех муниципальных предприятий и учреждений?».    

Поводом для запроса СМИ о назначении нового руководителя муниципального рынка послужили не только публичные заявления Руслана Болотова. В соцсетях распространяется информация о том, что директор уже назначен и приводится даже фамилия обладателя должности. Поэтому, если назначение пройдёт без конкурса и непублично, есть основание предполагать, что должность уже обещана и вошла в пакет договорённостей с кем-нибудь из депутатов или же группы депутатов при проведении выборов мэра Иркутска 30 апреля.

Напомним, что конкурс по отбору градоначальника из 29 кандидатов осуществляли 34 городских депутата. Агитация за голос каждого депутата шла между двумя основными претендентами: вице-мэром Русланом Болотовым и зампредом Думы Виталием Матвийчуком.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment