bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Жители Киренского района просят ускорить строительство участка дороги «Киренск-Казачинское»

Жители Киренского района Иркутской области передали в газету «Байкальская Сибирь» видеозапись о состоянии участка автодороги «Киренск-Казачинское». Съёмка была проведена на 55 км от села Красноярово на днях. Видно, что участок дороги не ремонтировался и находится в разбитом состоянии.



В описании к видеоролику жители сообщили, что причина непроведения ремонта в подрядчике, который брался за эту работу и не сделал. По их словам, контракт с ним был расторгнут. Эту информацию газете «Байкальская Сибирь» подтвердили и в «Дирекции автомобильных дорог» Иркутской области, добавив, что ситуацию держат на контроле и готовятся провести конкурс по отбору нового подрядчика в ближайшее время. В Дирекции также подтвердили информацию о том, что власти Киренского района уже просили ускорить начало работ.

Сегодня газета запросила информацию у временного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева по следующим вопросам: «Сколько километров автодороги «Киренск-Казачинское» находится в разбитом состоянии? Когда планируется объявить конкурс на ремонт данного участка дороги и сколько на это потребуется финансовых средств, заложена ли эта сумма в бюджете Иркутской области? Какие работы на данном участке автодороги планируется сделать и какой категории будет автодорога? В какие сроки планируется отремонтировать данный участок дороги?».

Эта информация должна быть предоставлена газете в соответствии с законом «О средствах массовой информации» не позднее семи дней.     

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments